学打好乒乓球最重要是什么》?

希望大家指教一下

好评回答
    学乒乓其实和其他任何运动一样,最重要的是你是否能够从中找到自己的乐趣。找到乐趣了,悟性、基本功乃至绝招等技战术自然会为你掌握的。

    天***

其他答案

  • 当基本技术彼此不差时,心态就就是第一位的,注意力集中,脑子旋转!我就是时刻这样要求自己,虽然是个业余的!

    ☆***

  • 最重要的是要把球打到对方的案上

    1***

  • 当然最主要的是学好乒乓球的基本知识,还有要掌握好拿拍的姿势和打球的力度。

    a***

  • 现在学乒乓球的学校很多,意思都差不多
    我感觉要打好必须要深爱这个运动,如果是被强迫的在练基本功也是没有意义的
    还有就是持之以恒
    说句题外话天津有位乒乓球女运动员(名字就不要提了)在国家队,还是取得了一些成绩,但是我想说的事,我的一位朋友的父亲和她的父亲是同事,但是当时家庭条件比较困难,为了能让教练指导好她,只要是厂子里发东西,全往教练家里搬,但是后来确实打的还是不错的。
    还有就是国家队的一位八一队出身的现在非常年轻有为的男运动员(名字还是就不要提了)他当初在八一队的时候,大家都知道部队的条件还是不错的,不需要家里寄钱,但是他没个月给家里写信都注明要寄点钱来,原因就是要给老队员买烟,好让他们多陪他练会球。(不要说我是道听途说,这个CCTV5已经拨过了可以去察。)
    想打好球还是需要一些旁门左道的,郁闷呀 现在的社会

    大***

  • 看自已技术

    ~***

  • 基本功和对乒乓球的悟性,要有自己的绝招。

    o***