宝宝突然食欲不振

宝宝一岁多了,这几天突然吃饭不怎么想吃。总是吃几口就摇头或者打呕心。大便也特别的干!不知道怎么了

好评回答
      其实要提高食欲,下面一些方法或许有用。
    1、保证充足的睡眠
    睡眠充足,精神抖擞,食欲提高。消化道的活动与大脑皮质的功能息息相关,睡眠不足会抑制丘脑的进食中枢,使消化液的分泌和胃肠道的蠕动明显减少。因此,充足的睡眠是提高食欲的先决条件。
    2、别在餐桌上训斥孩子
    实验证明,当一个人处在激动、愤怒、悲伤、忧虑时,幽门括约肌会反射性地收缩,使食物不能顺利地排空而潴留在胃中,导致食欲下降。
      因此,进餐时的环境应该保持安静、愉快、专心的气氛。 3、勿强迫进食 由于复杂的生理、心理和环境因素的影响,孩子有时吃得多些,有时吃得少一点,这是很自然的事,有些家长却大惊小怪,紧张得不得了,怀疑孩子是否患病了,或者硬要他吃完这份饭菜。有时由于硬塞反而引起恶心、呕吐。
      有的甚至产生反感、拒食,日久形成厌食。 4、饮食要定时 定时进食会使消化道形成固定的条件反射,以后每当临近吃饭时,整个消化系统便会动员起来,产生饥饿感,为进食作好准备。 5、要提高进食兴趣 培养孩子自己动手吃饭,允许孩子有挑远食物的自由;烹调时注意食物的色、香、味,经常变换烹调方法,例如将馒头做成各种动物的形状;鸡蛋可烧成蒸蛋、白煮蛋、荷包蛋、蛋花汤等,这样可以提高孩子进食的兴趣,从而改善食欲。
       我试过,挺好的! 。

    昕***

其他答案

  • 不知道他排便好不好,如果排便量少的话肯定不想吃饭了.你可以给他用一些小儿七珍丸如果不是的话是不是吃的积食了可以给他吃一些三九药业出的健儿消食口服液效果不错我儿子经常吃的.你可以试试

    婉***