狗狗感冒怎么办

我家狗狗两个月,这两天好像感冒了,老发出打喷嚏咳嗽的声音,还流鼻涕,总觉得它的身体好像比以前要烫些,不知道是不是我的心理作用,呵呵.这是感冒吗?我给它吃了小量的午时茶冲剂,不知道是不是可以.大家一定建议我带它去医院吧,可我们这没有宠物医院.

好评回答
    还是要小心,注意点好,自己要常备体温剂和常用药物,退烧药这些,按小儿剂量的四分之一或者三分之一服用(根据小狗的体重来分).注意有没有眼屎,要了解小狗常得的一些诸如狗瘟,感冒等这些症状,你可以上网查,如果狗瘟这些初期症状没有,你就大可以放心,是感冒,给狗狗吃点退烧药(如银翘片,抗病毒口服液支装的一次三分之一,双黄莲等),然后再搭配点消炎药(阿奇莓素等),再配点维C.这些加强观察,很快就会好了
    给狗狗多喝点水.加强营养

    青***

其他答案

  •
        犬感冒是以上呼吸道黏膜炎为特征的全身性疾病。病犬表现为精神抑郁,食量急剧下降甚至废绝,体温升高,有寒战,结膜潮红,两眼羞明流泪,伴有咳嗽。发病初期鼻孔流出的鼻液为浆液性的,以后变为粘液性或黄色粘液性,再后可变为浓性分泌物。常伴有鼻黏膜发痒,犬常用前爪抓挠鼻部,容易造成挠伤。
      皮肤温度不均,耳尖和四肢末断发凉,呼吸次数增多。 感冒早期肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。也可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次。或速效伤风胶囊,参考儿童用量逐减(半粒)。 如果病情加重体温升高,可口服解热阵痛药对乙酰氨基酚,每次0。
      1-1克,每天2-3次。针剂可采用复方氨基比林注射液,每次1-2毫升,肌肉注射。或柴胡注射液1-2毫升,肌肉注射,2次/日。因为你的狗狗还小,所以不建议用青霉素。对于病情较重犬,可配合应用抗生素。   单纯性感冒,如及时治疗,可很快治愈。如治疗不及时,幼犬可继发支气管肺炎。

    ★***

  • 吃人用的感冒药就行.

    还***

  •   99式。
    中国军队陆战猛虎--99式主战坦克
      ZTZ--99式主战坦克:是我军最新型主战坦克,具备优异的防弹外型,其炮塔和车体均采用复合装甲,抗弹能力成倍提高,是我军装甲师和机步师的主要突击力量,被称为中国的陆战王牌。
      该坦克战斗全重51吨,炮口向前时全长10米,车长7。
      6米,宽3。5米,高2。37米,最大公路速度70千米/小时,0--32公里加速时间为12秒钟。99式改型换装新发动机后,最大公路时速80千米/小时,越野最大时速60千米/小时。我军ZTZ99式主战坦克,装有一门125毫米高膛压滑膛坦克炮,使用钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时,可在2000米距离上击穿850毫米的均质装甲,而使用特种合金穿甲弹时,同距离穿甲能力达960毫米以上,该炮还能发射我国仿制的俄125毫米口径炮射导弹,该导弹最大射程5。
      2公里,最大破甲深度700毫米,辅助武器:12。7毫米高射机枪一挺,[备弹500发];7。62毫米并列机枪,一挺[备弹2500发]; 炮弹基数40发;火控系统,采用了国际上先进而流行的猎-歼式火控系统(也称双指挥仪式),其最显著的特点是,车长可以对火控系统进行超越(炮长的)控制,包括射击、跟踪目标和指示目标等;在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置。
      最大作用距离4000米,“激光压制观瞄系统”,就目前来看,相对于西方主要国家的主战坦克,我们的这套系统的确可以称得上是独具特色,夜战能力,装有热成像仪,夜间或复杂气象条件下,对坦克目标观察距离达2000米,具备了在昼/夜间于运动状态下对运动目标射击能力;坦克防护能力:炮塔由复合装甲板构成,可挂装复合反应装甲板或屏蔽装甲。
      车内装有高效自动灭火/抑爆装置,可在10毫秒内熄灭火灾;99式坦克目前采用了883千瓦(1200马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机,最大公路时速达70公里/小时,0~32公里加速时间为12秒。 最大行程为600公里。   坦克火炮威力:美国M1A2主战坦克在2000米距离上的穿甲能力为810毫米,德国的豹2A6主战坦克约为900毫米,日本的90式主战坦克为650毫米,这一项技术指标无疑是我们居于领先地位;另外该坦克炮还可发射125毫米的炮射导弹。
         坦克防护水平:   99式主战坦克,炮塔正面的防护达700毫米,车体防护能力相当于500~600毫米厚的均质钢装甲,如果再炮塔和车体上加装新型双防反应装甲后,抗装甲和破甲弹的能力可达1000~1200毫米。 防护能力:美国的M1A2车体和炮塔的装甲厚度相当于600毫米和700毫米的均质装甲,德国的豹2A6车体和炮塔的装甲厚度相当于580毫米和700毫米的均质装甲,日本的90式车体和炮塔的装甲厚度相当于500毫米和560毫米的均质装甲,由此看来,我们的ZTZ99主战坦克与西方坦克的防护水平基本上在同一层次上   坦克的火控系统:   采用了国际上先进而流行的猎-歼式火控系统(也称双指挥仪式),其最显著的特点是,车长可以对火控系统进行超越(炮长的)控制,包括射击、跟踪目标和指示目标等;在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置。
      最大作用距离4000米。   坦克的动力系统:   采用了883千瓦(1200马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机,最大公路时速达70公里/小时,0~32公里加速时间为12秒。机动能力:西方国家工业基础雄厚,发动机水平高、动力传动系统的可靠性好,我们的坦克无论与M1A2、豹2A6或者90式相比,还有一定差距。
      不过随着我国新一代大功率1103千瓦(1500马力)发动机的研制成功,这种差距将进一步缩小。 88C式主战坦克即96式主战坦克:(性能相当于苏制T-72坦克) 88C式坦克是88式坦克中最代表性的坦克,又称96式主战坦克,是我军自行研制的第三代主战坦克,是目前我解放军的主战装备。
      96式坦克是中国坦克发展的一次飞跃,88式坦克采用了自动装弹机、大口径火炮、下反稳像式火控系统、模块复合装甲和外挂装甲等多种先进技术。主要技术数据和武器:战斗全重约41.5吨,乘员3人。最高时速为57公里。主要武器有一门48倍口径125毫米滑膛,备有昼夜瞄准和激光测距三合一的稳像式瞄准镜。
      列装了国产化的激光驾束制导炮射导弹系统。辅助武器有12.7毫米高平两用机枪和并列机枪各一挺, 火控系统采用的是下反稳像式火控系统,属指挥仪型数字式坦克火控系统,并同时具有稳像式火控和自动装表简易火控两种工作状态。夜视器材采用的是第二代像增强式观瞄仪。
       96式主战坦克在火力、火控系统和防护性能上要优于俄军T-72和T-80的早期型号,在机动性上与T-72大致相当,其总体性能在T-72之上,具有抗衡T-80U/90、M60A1、“豹”Ⅱ等世界一流坦克的能力。并能在多种复杂战术背景下遂行战斗任务。
      与世界上最先进的主战坦克如M1A2、“豹”ⅡA5/A6、“勒克莱尔”和日本90式相比,96式主战坦克在火力、防护能力和环境适应性上毫不逊色,但在通信指挥系统、火控系统、动力传动装置、机部件可靠性、制造加工工艺水平和使用维修性上与上述先进坦克尚有一定差距。
      不过只要升级火控系统,就足以抗衡周边地区任何一种主战坦克。 。

    蓝***