英语考试:如何在短时间内将英语水平恢复?

5年前英语水平达到5级,后来基本没有应用和学习,近期准备参加外企考试,应怎么应对复习?!!

好评回答
    外企员工考试可能更注重英语语言的应用.所以, 在听力,口语方面应该加强训练.另外,写作可能也要抓.
    建议你立即制定学习计划,把能利用的时间全部列出来,分成块.每天坚持听说读写全面复习.由于你以前基础不错,估计好好学两个月,你会对英语有感觉的.
    听力方面:随身带上MP3,有空就听,比如,上下班时间,中午,甚至上洗手间的时间. 听力内容可以在网络上下载,我喜欢的网址是:

    口语方面:每天坚持大声朗读半小时,并背诵一些你喜欢的段落和短文.去英语角,或上网到英语聊天室操练.
    写作方面:复习一些四六级的考试作文,每天至少写一篇.
    总之,要利用一切可以利用的时间,坚持下去,应该很快恢复你以前的水平.
    加油吧.

    j***