从专业的角度怎样选购一台好的液晶电视

好评回答
      网上有这方面的资料
    选购液晶电视五大要诀
      液晶电视凭借着轻盈的外形、低辐射、低功耗和环保节能,越来越受时尚一族的钟爱。目前,液晶电视已向都市家庭的厨房、起居室和浴室渗透。业内人士指出,响应时间、对比度和亮度、可视角度、液晶屏、多功能配置和品牌等六要素,是选液晶电视的标准。
          响应时间   响应时间是液晶电视各像素点对输入信号响应的速度,即像素由暗转亮或由亮转暗所需要的时间,响应时间越短,看动态画面时越不会有尾影拖曳的感觉,一般在30毫秒以上,在观看时有严重拖尾的缺陷。
      数据表明:响应时间25毫秒电视能够显示40帧画面,完全满足DVD播放以及绝大部分电影或者游戏的需要。但在相同价位上,要是经常观看快速动态影像,那么这个参数还是越小越好,例如,三星液晶电视响应时间为16毫秒,在观看电视节目时完全消除拖尾现象,特别适合玩3D游戏、看惊险动作片或足球比赛等。
          对比度与亮度   若对比度低,原本的黑位便会变成灰白一片,影像便会变得平坦及欠缺真实感。有经验的做法是在液晶电视没有画面讯号时,画面颜色越黑,对比度愈高。亮度是指画面的明亮程度。在普通居室环境下,液晶彩电亮度在500流明以上则画面清新亮丽,适合播放DVD。
      需要注意的是,过亮常常会令人感觉不适,一方面容易引起视觉疲劳,同时也使纯黑与纯白的对比降低,影响色阶和灰阶的表现。三星液晶电视的亮度采用600cd/m2、面板对比度是600:1,通过“动态对比”技术可实现真实对比度:2000:1,“亮度传感器”可以依据外部环境的亮度来控制背景灯,从而实现屏幕亮度的自动调整,有效保护观众视力,并可节能高达30%,完全满足观看需求,而以前的液晶电视亮度大多在300cd/m2,对比度大多在300:1。
          可视角度   可视角度是指用户可以从不同的方向清晰地观察屏幕上所有内容的角度,液晶电视的可视角度包括水平可视角度和垂直可视角度两个指标。因为看电视往往不是一个人的问题,很可能是两个人,或是一家人在一起看电视,所以阔视角是电视必不可少的,就算是一个人看一台电视,看电视的角度也不一定正对屏幕,因而观看电视的角度就一定要广阔。
      最新型的液晶面板,大幅提高亮度、对比度与观看角度,其170度纵横超大视角,使观看者无论从哪个角度,都能获得近乎真实的视觉体验。   液晶屏   液晶屏因技术和工艺不同分普通PC屏和专业AV屏,普通PC屏幕比专业AV屏价格便宜千元以上,但性能也逊色得多,难以达到顶级的视觉体验。
      有不少厂商或因缺少上游AV屏供应,或出于降低成本,采用普通PC屏替代专业AV屏生产液晶彩电。据了解,以PC屏替代AV屏多见于低端小尺寸液晶彩电,生产高端大屏液晶彩电的厂商如三星、sharp等一般都用专业AV屏,显示品质较高。   多功能   不同品牌的产品其附加功能是不同的,要结合自身的使用需要,清楚自己需要哪些实用的功能,如三星15英寸、20英寸液晶电视除了超轻、超薄设计,还有可旋转的壁挂随意摆放;智能色彩控制功能能让观众根据自己的喜好调整颜色;HDMI和DVI数字化接口,可实现纯视频与音频的传输;32英寸、26英寸系列还内置了高功率JBL音箱,模拟5。
      1杜比环绕立体声,不管是电视还是DVD,都可以在最简洁的空间中营造真正的家庭影院级享受。DNIe芯片,则能为观众带来最自然真实的图像,目前已经应用到了三星等离子、液晶与DLP等高端电视上,其3D动态最优化、对比度加强、细节放大、色彩最优化、6倍精密显像及多功能影像最优化等六个处理程序,保证在任何时候均能实现生动逼真、栩栩如生的最佳画质。
         当前液晶电视市场品牌林立,但核心技术液晶面板的生产只在三星、LG、PHILIPS等为数不多的几家,三星、夏普等都是比较好的国际品牌,国内品牌普遍走的是后期组装和功能开发路线。价格上,外资品牌主流的32英寸液晶电视价格一般在25000元左右,国产品牌主流32英寸平均价格在2万以内。

    s***

其他答案

  • 首先观看一下外表其次是把它的屏幕用单色表示可以看出这台显示器器的好坏。

    w***