什么是基金的封转开?

好评回答
        基金“封转开”指通过证券市场交易的封闭式基金转为可以直接按净值申购和赎回的开放式基金。由于封闭式基金的交易价格和净值之间存在较大折价(贴水),因此封转开理论上存在较大套利空间。
        从其他国家或地区的情况看,除我国台湾地区曾以行政手段迫使封闭式基金在折价达到一定程度并持续一定时间后必须转开放外,封闭转开放在其他国家或地区并不是一种惯常的选择。原因是封闭转开放使得基金的清盘风险很大,基金管理公司通常并不愿意看到这种情况的发生。

    和***

其他答案

  • 封闭式基金转换为开放式基金。由于封基都有折价,所以如果封转开成功的话存在不小的套利机会。
    楼主今天提了好多问题吆,看样子是在恶补基金知识。建议你将问题输入页面上部的空格里,点一下搜索,问题的答案一般都可以出来了。呵呵,这样子又快又好。

    冰***