计算机基础问题

16、http是一种 ( )。
A、高级程序设计语言 B、域名 C、超文本传输协议 D、网址
17、计算机病毒是一种专门干扰计算机正常工作的( )。
A、程序 B、细菌    C、有害气体 D、传染病毒
18、计算机系统主要由哪两大部分组成,( )。
A、硬件系统和软件系统 B、硬盘和驱动器
C、控制器和打印机 D、存储器和显示器
19、Windows98是一个( )。
A、数据库系统     B、操作系统
C、游戏 D、图形编辑系统
20、在“资源管理器”窗口中选取一组不连续的文件,应在选取文件的同时按住( )键。
A、CTRL B、ALT C、SHIFT D、DEL
21、Internet网可向用户提供发电子邮件的功能,邮件英文简称为()。
A、Telnet    B、E__mail    C、Usernet   D、FTP
22、不能关闭Windows应用程序主窗口的操作是( )。
A、单击窗口的关闭窗口按钮 B、双击窗口标题栏
C、双击窗口的控制图标   D、从“文件”菜单中选择“退出”
23、在Windows中,若菜单中某一命令项后有…,则表示该命令(  ),若该命令项是浅灰色,则表示该命令( )。
A、有窗口弹出 已开始执行 B、有后继菜单能执行
C、有对话框 不能执行 D、处于选定状态 能执行
24、要在Word2000文档中插入一个特殊符号,可选取(  )菜单中的“符号”命令
A  编辑   B  插入   C   文件   D   工具
25、在 Windows 98 "资源管理"窗口中,左部显示的内容是( )。
A、 所有未打开的文件夹  B、 系统的树形文件夹结构
C、 打开的文件夹下的子文件夹及文件 D、 所有已打开的文件夹
26、个人计算机一般是指()。
A、单板机 B、小型计算机 C、微型计算机 D、单片机
27、在WINDOWS98桌面的任务栏中,显示的是()。
A、当前窗口的图标 B、除当前窗口外所有打开的文件
C、所有已打开的窗口图标 D、不含窗口最小化的所有打开文件
28、在WINDOWS98中,将窗口还原为图标,是把光标对准窗口右上方的“最小化”按钮后( )。
A、双击左键 B、双击右键 C、单击左键 D、单击右键
29、 在WINDOWS98“开始”菜单中的“查找”命令的作用是( )。
A、用于查找文件 B、用于启动联机帮助
C、用于运行程序 D、用于显示文件
30、在WINDOWS98中窗口最小化是指( )。
A、窗口隐藏 B、窗口存放到任务栏
C、窗口暂时关闭 D、窗口变为一个图标
31、下列哪个是图形文件的扩展名( )。
A、bak   B、bmp   C、doc   D、txt

好评回答
      16、http是一种 ( C)。
    A、高级程序设计语言 B、域名 C、超文本传输协议 D、网址
    17、计算机病毒是一种专门干扰计算机正常工作的(A )。
    A、程序 B、细菌    C、有害气体 D、传染病毒
    18、计算机系统主要由哪两大部分组成,(A )。
       A、硬件系统和软件系统 B、硬盘和驱动器 C、控制器和打印机 D、存储器和显示器 19、Windows98是一个( B)。 A、数据库系统     B、操作系统 C、游戏 D、图形编辑系统 20、在“资源管理器”窗口中选取一组不连续的文件,应在选取文件的同时按住(A )键。
       A、CTRL B、ALT C、SHIFT D、DEL 21、Internet网可向用户提供发电子邮件的功能,邮件英文简称为(B)。 A、Telnet    B、E__mail    C、Usernet   D、FTP 22、不能关闭Windows应用程序主窗口的操作是(B )。
       A、单击窗口的关闭窗口按钮 B、双击窗口标题栏 C、双击窗口的控制图标   D、从“文件”菜单中选择“退出” 23、在Windows中,若菜单中某一命令项后有…,则表示该命令( C),若该命令项是浅灰色,则表示该命令( )。 A、有窗口弹出 已开始执行 B、有后继菜单能执行 C、有对话框 不能执行 D、处于选定状态 能执行 24、要在Word2000文档中插入一个特殊符号,可选取(B )菜单中的“符号”命令 A 编辑   B 插入   C 文件   D 工具 25、在 Windows 98 "资源管理"窗口中,左部显示的内容是(B )。
       A、 所有未打开的文件夹  B、 系统的树形文件夹结构 C、 打开的文件夹下的子文件夹及文件 D、 所有已打开的文件夹 26、个人计算机一般是指(B)。 A、单板机 B、小型计算机 C、微型计算机 D、单片机 27、在WINDOWS98桌面的任务栏中,显示的是(C)。
       A、当前窗口的图标 B、除当前窗口外所有打开的文件 C、所有已打开的窗口图标 D、不含窗口最小化的所有打开文件 28、在WINDOWS98中,将窗口还原为图标,是把光标对准窗口右上方的“最小化”按钮后( C)。 A、双击左键 B、双击右键 C、单击左键 D、单击右键 29、 在WINDOWS98“开始”菜单中的“查找”命令的作用是(A )。
       A、用于查找文件 B、用于启动联机帮助 C、用于运行程序 D、用于显示文件 30、在WINDOWS98中窗口最小化是指(D )。 A、窗口隐藏 B、窗口存放到任务栏 C、窗口暂时关闭 D、窗口变为一个图标 31、下列哪个是图形文件的扩展名( B)。
       A、bak   B、bmp   C、doc   D、txt 。

    f***

其他答案