显卡的显存容量在哪里查啊?我的是XFX7300GS的显卡。

太平洋网站里介绍资料显示的是256M的容量
但有人说XFX7300GS是128M的容量

晕  谁说的是真的?

好评回答
    运行那里输入dxdiag,进入DX诊断工具,在显示那里就可以看到显存容量。
    显存容量不是决定显卡快慢的标准,核心才是标准,还有显存的速度比显存容量更重要,7300属于中低档显卡,用128M完全足够,所以公版的都是128M,用256的可能是用DDR显存的缩水版,可能比用128M的DDR3的更差。看是什么类型的显存用everset看就可以。

    x***

其他答案

  • 用Windows优化大师的系统检测。

    阿***

  • 显卡的包装盒子上一般都有关于显存容量的,如果包装不见了,就看显卡上显存(黑色的小方块)的数量,如果是4块,那么就是128M的,如果是8块,就是256M的。如果看不到,就用楼上的方法。
    其实开机的时候第一屏显示的英文提示中就有关于显存容量的显示,你可以在打开电源当屏幕上出现第一屏英文的时候按下键盘上的暂停键,看看最后一行字符,不管是128还是256的,在这儿都有显示的。

    z***

  • 右键点桌面——属性——设置——高级——适配器,就可以看到显存大小

    h***