如何设置基金止损点?

如题

好评回答
      基金理财,你赚钱了吗——如何设定基金投资的止损点及获利点?

    · 短信超人让你高人一等

     · 香车美女你的理想世界

    · 沟通无极限手机Q时代

     · 魔法表情秀出百变心情

    · 管中窥豹  明察秋毫

     · QQ秀 秀出个性真自我

    投资者经常会打电话询问基金公司,何时该赎回或转换自己手中的基金?其实,投资者最了解自己的风险承受程度,也最清楚自己的理财目标,如
    果能够自行设定止损点及获利点,根据市场时机检查投资组合的适时程度和投资收益,就可适时降低损失,保障投资获利。
      基金投资虽然不应像股票一样短线进出,但如果标的市场存在长期干扰因素。基金的长短期表现也不会太好时,适度转换或调整投资组合是非常必要的。 尤其像中国股票市场这样波动性较大的新兴市场,股价容易大起大落,若未能在市场高点适时出场,长期持有未必比得上波段操作。
      基金也是一样,若未能适时获利了结,过一段时间走势转换,收益也会大幅缩水;在高点介入的人,若未能适时忍痛出场,会被套牢,动弹不得。因此,设定适当的止损/获利点是十分必要的。 设定与执行止损点及获利点最简单的方法是,根据股市历史波段的表现,再衡量自己的投资属性,就可以找出最适合自己投资组合的获利及止损区间。
      因此,一般股票型基金投资人,如果选择一只长期表现还算稳定的基金,只要掌握长期波段表现,就可以将股票的波段循环周期与涨跌表现作为设定获利点及止损点的参考依据之一。 设定止损/获利点时,还需要考虑自己的风险承受能力及可接受的投资期间。不同的基金由于属性不同,设定的幅度也应随之调整。
      例如波动性较大的基金,可承受的下跌空间应较大,同样也可期待较高的收益,此时止损/获利点就可设定较大的幅度。相对操作策略较稳健保守的基金,则不应设定太高的获利期望值。设定止损点后,就要定期观察投资组合的收益变化,才能把握和调节时机。 [焦点] 上海社保违规资金已依法安全足额收回 [国内] 发改委暗示第三次“煤电联动” [财富] 美国富翁要造1。
      55亿美元天价豪宅 [企业] 福特汽车公司将公布103年来最大亏损 [消费] 北京海淀今年计划对超市塑料袋收费 [理财] 年轻人学会理财必须走的第一步:节流 [测试] 财富测试:怎样做你才能财运亨通? [论坛] 看看国产富豪都是怎样炼成的? 西门子遭欧盟重罚 谢瑞麟涉嫌“三无”销售 要注意的是,当基金收益达到自己设定的止损/获利点时,并不一定要立刻获利了结或认赔卖出。
      应评估市场长线走势是否仍然看好、基金操作方向是否正确,以及自己设定的警示条件是否符合当时市场情况,再决定如何调整投资组合。 如果基金绩效仍优于同类型产品,标的市场长线展望也看好,只是因短期的波动达到止损点,自己也能容忍继续持有的风险,则可以考虑重新设定警示条件,甚至可趁机逆势加码,达到逢低摊平的目的。
       另外要提醒您的是,止损/获利条件比较不适合用在定期定额投资策略上,因为定期定额是为长期理财目标而进行的投资,不应因市场波动而随意停止扣款,投资人要视自己的理财目标达成状况来决定何时停止定期定额投资。 。

    p***

其他答案

  • 设为20%比较好,不过买基金以来我没有设过止损点,因为经过熊市也没亏过.

    h***

  • 每个人的情况不同,止损点也不一样。一般为-10-20%%,有-8%到-15%的。个人认为还是要认清股市的趋势,如果趋势是一直向上的,则你的止损点可以相对宽松一些:)建议你可以去测试一下你个人的承受能力。好像在laok的博客里有。

    b***

  • 个人觉得没必要止损,基金应该是越跌越加,坚持长期持有,一定会有收获的。05年俺的一只基金净值跌到0.85,俺随后又加了一些,持有到今天,收益率达近100%以上。所以关键是看耐力,相信这句话:坚持就是胜利。

    n***

  • 本人不设的,真的跌到-10%或-15%的,早就大量补仓了.越低越补.
    当然,前提是选择一只信得过的基金,所以,只选长期业绩好的基金,几周、几个月表现好是吸引不了我的。

    1***

  • 根据个人情况不同,一般为-10%,有-8%到-15%的,看你的承受能力了.

    欢***