请大家预测下周一的大盘将何如?

今天是2007年1月28日,明天将是一个红色星期一吗?
请问大家!谢谢!

好评回答

其他答案

  • 大头仔仔:高 实在是高:

    股***

  •   下周每天涨跌情况预测:(1/29-2/2)仅供参考
    1。星期一:涨
    原因:延续周五反弹势头,申购新业银行资金解冻。但由于工行配售的问题,会对大盘有一定的牵制作用,但问题不大,总体看涨
    2。星期二:涨
    原因:金融股发力,大盘蓝筹发力
    3。
      星期三:跌 原因:房地产调整 4。星期四:涨 原因:金融股,房地产继续发力 5。星期五:跌 原因:大盘蓝筹,金融股调整 四。下周操作策略: 在超级牛市的大背景下,任何的大幅下跌跳水都是大胆逢低吸纳的良机,而不是杀跌出局的时机,在目前阶段,投资者的主要策略就是,逢大跌买股。
       下周重点关注和回避的板块: 1。 金融板块:周四和周五上午,金融板块成为杀跌的主要动力,特别是人寿、工行、中行成为空方的主要利用工具,但在周五下午,这些股票明显启稳反弹,带领大盘瞬间发起强力反弹,形成了200点巨幅震荡,这不仅使本栏想起了前不久的房地产暴跌,简直如出一辙,可见主力洗盘的凶狠,非常人所能及。
       虽然人寿、工行、中行表现趋弱,但民生银行,华夏银行,表现亮丽,成了为数不多的风景线,从最近的盘面可以看出,人寿、工行、中行明显受到主力的压盘,可见主力的险恶用心,他们的目的就是洗去更多投资者的钱,随着人寿、工行、中行趋稳,加上新业银行的回归,以及年报的即将公布,下周金融板块将掀起强烈的金融风暴。
       投资者可终点关注:600016 000001 601988等 2。电力板块: 虽然电力并非业内人士特别看好的行业,但该行业的部分上市公司有望在实力大股东的主导下进入资产整合,这也赋予其较好的交易机会。电力作为一种能源商品的资源属性不断加强,价格将呈现长期上升的趋势,其价值将被重新认识;2006年前三季度,电力板块主营业务收入、主营业务利润和净利润分别同比增长10%、12%和13%;从估值上来看,我国目前电力行业重点上市公司的平均静态市盈率水平在14-15倍左右,2007年重点公司的动态市盈率为12-13倍,而根据路透的统计数据,美国电力行业重点公司的平均静态市盈率为18倍,2007年动态市盈率为17倍左右。
      考虑到我国电力行业的发展速度和潜力,电力板块的估值水平理应与国际接轨,重点火电公司的合理动态市盈率应在17-18倍左右,重点水电公司的合理动态市盈率应在20-22倍左右。多只电力股投资价值被严重低估,比价优势相当明显,成为新增资金重点追捧的目标 可关注:600900 600886 600795等 3。
      大盘蓝筹: 周五的单针探底预示着主力的洗盘基本告一段落,下面大盘要冲击更高点位,还是要靠这些大盘蓝筹股。随着周一的申购新业银行的上万亿资金的解冻,大盘蓝筹股将如鱼得水。 投资者可终点关注:601628 601988 600050 600028 600019等 4。
      房地产板块: 虽然一直以来房地产企业上市受严格控制,但地产类企业现在已成为沪深股市最大的群体。统计资料显示,超过百家房地产企业通过借壳成为了上市公司,而这种状况目前有不断加速之势。这无疑也是近阶段支撑房地产的一大因素。 投资者可终点关注:000002 600663 600839等    重点回避的板块: 投资大师罗杰斯再出惊人语:油价必破100美元,就在国际油价持续跳水、华尔街普遍下调对今年油价预期的当口,投资大师吉姆•罗杰斯再度抛出了他的“油价破百”理论。
      大家都应该清楚这位大师言论的杀伤力。 下周暂时回避 航空板块和汽车板块: 带“*”的ST 板块 前期涨幅过大的板块 五。下周选股思路 1。 涨幅不大,这是近期炒作的最大特点,很容易出现连续的涨停,吸引增量资金进场。 2。
       有资金流入迹象,没有资金关注的个股不会出现行情。 3。 具有与目前市场主流热点相近的题材,更容易出现爆炸性的井喷。例如:新业银行回归。

    大***

  • 阳线

    学***

  • 十字星(或小阴小阳).

    伟***

  • 1、预测星期一收红线,但极有可能重复上周五的走势---先绿后红;
    2、下周有可能冲3000,然后重新开始剧烈震荡;
    ------周而复始。

    牛***

  • 会有震荡,但一般会收出一根大阳,行情方面可介入大盘蓝筹股,金融、地产王者归来,引领大盘赶顶

    卖***