小孩子的PF抢篮板?

问一下F的的抢板`````大家帮帮忙

好评回答
    PF在1到25的时候是不怎么输C篮板的.本人先玩的PF,到35后太吃力,换C玩的.PF抢板靠的是意识,对球各个落点的判断.当你的队友或者对方投篮后,你能根据球的快慢,弧线来预先判断球的落点.由于PF篮板的优点是速度,所以当你预先判断好方向后,马上去抢有利站点.比如,球由右测出手,70%是会向左测飞出,那么你预先站到C的左边.按W卡位置.球一砸筐亮了以后就按D,那么就会在左测形成秒板.当然,PF抢篮板不光是自己要站好位置,还要想办法不让C在有利点或者在秒分点.所以在禁区内,PF应当尽量帖住C,不让他有移动到蓝下的可能.如果楼主对篮板的落点和各种抢法还不了解,建议你先玩一个C.

    ┏***

其他答案

  • 我个人认为pf和c抢板还是蛮困难的。
    c的身体很强,所以当c有位置的时候我们不要去和他过多接触应多用分球来把球分出来。可以看出当c站据好位置的时候是很难抢到篮板的。
    所以我们要利用自己跑动上的优势去先抢位。有了位置后,该分球分,不该分的别分,还要注意c的分球,自己体会去吧。
    最后告诉你pf不是和c硬抢板的,pf是个不上不下的职业,比赛时应多给队友作掩护,打命中比抢板好的多

    别***