税务局里征管查等业务处征收管理稽查工作科员是干什么的?

税务局里征管查等业务处征收管理稽查工作科员的日常工作是哪些呀?什么样性格特征的人比较适合?

好评回答
      征收局负责税款征收,包括:受理申报,计划会计,统计分析,催报催缴,金税工程的防伪认证。管理局负责税务管理,主要是宣传、送达和咨询辅导,税务登记和认定,核定申报方式和纳税定额,发票管理,交叉稽核。稽查局的重点是纳税检查和监督,如发票协查,结税结票,行政处罚,税收保全和强制执行等。
       人员要求: 一是高政治素质。有较高政治觉悟、思想品德、理论功底和政策水平,牢固树立坚定的政治信念和强烈的正义感,牢固树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,做到“忠于党、忠于国家、忠于社会主义、忠于人民”;树立强烈的事业心和政治责任感,始终保持饱满的政治热情和旺盛的革命干劲,做到干一行、爱一行、专一行、精一行;树立高尚的思想品德和良好的工作作风,做到坚持原则、作风正派、求真务实、开拓进取、清正廉洁。
      要有较强的保密观念。 二是高业务素质。有较高的税收和财务专业知识等,熟练掌握涉税法律法规,全面了解各项规章制度,精通税务专业知识。同时,也要有一定的文字和语言表达能力、综合协调能力和计算机操作应用能力。三是有较高科学文化素质。如有哲学、历史、政治、经济、现代科技、行政管理等基础理论和专业技能,丰富知识,拓宽视野,善于运用科学的理论和方法指导税收工作实践。
      四是有较高的道德素质。 从事业务工作人员我认为内外型结合最好。因为人是需要交流的,通过交流可以使纳税人消除误解,理解税务工作。

    是***