中国人应该学英语吗?

好评回答
    应该,学了英语,学习更多西方先进的科学技术,文化思想,才能有效地中西结合,才能报效祖国.
        反正多学一点对自己总是有好处的,比如可以开阔视野啦,交更多朋友啦,与更多人交流啦等等.
        反正不要忘了本,多接触一些外语又何尝不可?

    飘***

其他答案

  • 对中国人来说学英语是必然的,有没有听过这种说法:欧洲人会4国语言不稀奇;中国人会3门语言没什么;美国人会几种语言?一种贝——英语。为什么?人家国家强大呀。什么时候中国发达成世界第一了,外国人自然抢着学汉语了。呵呵。不过这个趋势已经在提升了,中国正在发展壮大,连老美都不得不进“汉语学校”“深造”了。
    OKWAP Online Service ~ Liesl叶
    Okwap提问平台:

    我的博客:

    l***

  • 如果不喜欢英语,也不会来iask了,不是吗?大家那么热衷于这个bbs,多多少少都是英语学习者吧,不过你喜欢也好,不喜欢也好,抱着什么目的也好,学习英语是我们最终的目的。至于怎么学,个人意见不一,适合自己的才是最重要的。
    努力让自己成为英语的朋友,不要有太多抱怨,因为你抱怨了,也不能帮你学好,有句俗话,打不过他,就加入他,你打不过英语,就去学他,这样你也可以成为英语的强者。
    OKWAP Online Service  Joy Wang

    欢迎访问我的博客,大家一起学英语!

    j***

  • 英语是世界语`
    所以 大家都应该来学习...
    (加一句``其实我也不想学5555555555)- -#

  • 按个人的想法,没有人强迫你去学.但是,语言上交流的工具,在科技飞速发展的今天,多学几种语言对你会很有好处的.

    b***

  • 想学就学  你需要就学 不需要把国语学好就OK

    密***

  • 应该.这是一个现代人应掌握的一门工具

    y***

  • 现在也有越来越多的外国人学中文.并没有应不应该.为了更方便的交流和一些利害关系.

    m***

  • 不止中国人在学英语,其他很多国家的人都在学英语,因为 英语是目前最被广泛使用的语言; 当和其他母语不是英语的外国人交流时,大多可以用英语作为共同语言; 可以用外国人的眼光/角度来了解本国; 可以用原版看一些专业方面的书/杂志/网站,了解最新行业动向 (无可否认对某些行业来讲,讲英语的国家相对发展较快。我们可以发扬拿来主义。) 可以促进不同语言不同文化之间的交流,消除一些不必要的误解,合作互利; 不学英语的话,你会失去一个重要的沟通和学习工具, 但并不代表你不能生存。

    医***

  • 应该,语言是工具,可以和更多的人交流,获取更多的信息。
    Welcome to visit my blog

    f***