我们现在看的中文版的圣经会不会有翻译错误?

我们现在看的中文版的圣经会不会有翻译错误??

好评回答
    《圣经》是圣的,翻译者深知自己工作不能马虎,在审定时肯定慎之又慎,已经尽了最大努力避免错误,但是,他们毕竟是人,是人就受到自身能力、智慧的限制,他们发现不了的错误我想肯定是难以避免。如果你研究《圣经》还是读母语(希伯来语、犹太语)《圣经》。如果你和我一样年龄大了,不会上述语言,也不想学的话,就多找几个版本中文《圣经》做参考。记住:读《圣经》千万不要断章取义,一定要联系上下文综合思考!

    村***

    翻译错误应该不会太大,可能会翻译的不那么准确。最好是看原版,所有的原著有可能的话尽可能看原版。不过如果一开始语言能力跟不上的话,中文版也是好选择啊,总比不看好。再说怎么理解也有关自己的修为。

    匿名用户

其他答案

  • 你是不是觉得表达很奇怪,错误应该没有啦,引文过去的人说话和现在肯定不一样,再加上又是翻译的,所以读起来很别扭。

    匿名

  • 聖經本身沒有錯誤,都是神的話。翻譯和語法上可以因為譯本和年代的關係有所不同。現在大多用和合本的吧,也有新譯本,可以一起對照看~

    匿名

  • 圣经最原始的手稿是用希伯来文和希腊文书写的,任何其他语言版本都是经过翻译的,翻译难免在意思表达方面不如原文那么精准,但尚不足以到错误的程度,历代的翻译同工都是在主的带领下完成翻译的事工,他们凭着信心翻译,我们凭着信心领受,便不离真道。真道在耶稣基督,不在咬文嚼字。

    容***

  • 肯定有,要想体会最好去读纯英文版的

    季***

  • 普遍被华人接受的中文版本是上世纪二十年代的《和合本》版本。就此而言,我们相信圣经真理的无误论和上帝的默示论,不存在翻译对错这个话题,当然也不存在希伯来文或希腊文版本的记录是否准确这个话题。

    t***

  • 有些会的  你看的是新约还是旧约?

    裸***

  • 表达的意思是没什么问题的,最早的圣经译本,从景教遗物考可确信第七世纪时新约已译成中文。可惜这些译本并未流传下来,之后到了十九世纪天主教才有完全的中文圣经译本。 1822 年所出版的圣经为在印度由马士曼博士与拉沙所合译的,同时第一位来华耶稣教传教士马礼逊到广州也从事同样的工作 1823 年出版。这两本圣经是为能应付当时的需要所生,而不久之后,在中国的西方传教士增多,便认为马礼逊译本需修订重译,於是组成四人小组开始工作。成员有:Medhurst, Gutzlaf, Bridgeman, J. R. Morrison 等人。 1837 年於印尼出版,定名为『新遗诏书』,后来十至十二年中,基督教会都以这册为主要的圣经译本。

    打***