延长手机电池寿命有什么窍门吗?

谁知道?请回答!

好评回答
    1、前三次充电要在12小时以上,这样可以激活电池。(听别人说的)2、尽量少使用震动(震动很费电)
    3、把没有必要的声音都关掉(如按键音、开机音等)
    4、在合适的温度下使用。
    总而言之,就是设法延长每次电池的使用时间,减少充电次数就可以了。

    小***

其他答案

  • 让电池一直用到自动关机,然后充满

    p***

  • 新机购买后,电完全耗尽后用线充充电14小时,反复三次后,每次使用手机尽量让电池电耗尽再充电,这样电池的使用寿命会长一些。

    1***

  • 少充电,少使用,最好不使用

    l***

  • 按照电池的使用说明书去充,不同的电池有不同的使用方法.

    d***

  • 用尽了再充满满的

    w***

  • 1.锂离子电池每一次充电前须把电量用完;2.锂离子电池要尽量避免接触强磁场;3.锂离子电池要注意保洁,避免高温.

    q***

  •   1。 一般锂电池出厂前,厂家进行激活处理,并进行预充电,因此电池均有余电,新买的手机电池是锂离子,那么前3~5次充电称为调整期,应充14小时以上,保证充分激活锂离子的活性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的隋性,应给予充分激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。
      关于第一次充电这个问题,我也咨询了三星的技术人员,给我的回答是,三星的原厂电池,在出厂前就已经做了充分的激活处理,不用再用长时间充电的方法来激活锂离子的活性,第一次充电只要把电池里的余电用完后充满即可。我想三星技术人员的说法应该是可以信服的。
       2.有些自动化的智能型快速充电器当指示信号灯转变时,实际上只表示充满了90%。充电器会自动改变用慢速充电将电池充满。不要当即就把充电器的电源切断,最好还要给电池一段补电的时间,将电池充满后再使用,否则会缩短使用时间。 3.充电前,锂电池不需要放电,也不可以放电,当前生产的锂电池的充电器都是没有放电功能的,如果可以调节充电的速度的话,建议大家充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;无论慢充还是快充的时间都不要超过24小时。
      否则电池很可能会因为长时间的供电产生巨大的电子流而烧坏电芯。 4.有很多用户在充电时还把手机开着,在充电的过程中,电池一面因为手机的使用而向外放电,又因电池的充电而向内供电,很可能使电压紊乱导致手机的电路板会发热,如果有来电时,会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。
       5.电池的寿命决定于反复充放电次数,锂电池大约可以连续充放电500次左右,之后电池的性能会大大减弱,应尽量避免把电池内余电全部放完再充电,否则随着充电次数的增加,电池性能会慢慢减弱,电池的待机时间也就很难不下降了。 6.不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在太阳底下,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。
      当充电时,电流产品回流,电池有一点发热是正常的。 7.如果手机电池放置太长时间而未用,最好到手机维修部门申请给电池作一个激活处理,也可以自己用一个直流恒压器,调整电压为5~6V,电流500~600mA反向连接电池。注意,一触即放开,最多重复三次即可,经过这样处理后,再用原装充电器进行“调整期”充电。
       8.充电的不是时间越长越好,对没有保护电路的电池充满后即应停止充电,否则会因发热或过热影响性能。计算电池的理论充电时间的方法如下:电池的电量除以充电器的输出电流就可以,例如:以一块电量为800MAH的电池为例,充电器的输出电流为500MA 那么充电时间就等于800MAH/500MA=1。
      6小时,当然这只是理论的充满电的时间计算,当充电器显示充电完成后,最好还要给电池大约半个小时左右的补电时间。锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。 。

    木***

  •
     1、一般情况下,手机使用的电池都有一个活性问题,如何激活手机的活性,使电池处于最高效的状态,就成为使用手机时要注意的一个重要问题了。而电池的活性又与环境的温度有关,一般来说,手机电池在-10℃~50℃之间能正常工作。因此,我们应尽量避免手机在温度高于50℃或低于-10℃的环境下工作,否则使用时间和寿命会大大缩短。
            2、有的人喜欢安静,不希望手机的振铃声音打扰自己或者别人,于是他们就启用了手机的震动功能。殊不知,该项功能消耗的电池电量是相当大的,如果您想在同样电量的情况下,让手机工作的时间更长的话,笔者建议您还是取消该功能的好。   3、在网络信号不存在或极其微弱的地方使用手机时,会大大消耗手机电池的电量,因此在这种情况下应关闭手机。
         4、如果您是一位细心的用户,就会发现,手机按键在被按住的同时会出现伴音,该伴音可以说没有任何乐感,只有妨碍别人的“功能”,更何况它还要消耗电池电量呢!因此,我们应该坚决关闭“按键伴音”功能,当然,如果您比较喜欢炫耀自己的话,那就另当别论。
         5、如果您是一位精打细算的人的话,肯定会想起这一招,那就是尽量不接听电话。这话听了,您也许会愤怒大叫,您是不是在“玩弄”我们(下面的内容就不看了,肯定都是“水货”)。且慢,我的话还没有说完,我这里指的不接听电话是说尽量使用“转移”功能,让手机自动转到固定电话上。
      试想,在有固定电话的情况下,还用手机接电话,多浪费电!转到座机上,又省电,又减少辐射,何乐而不为呢!   6、使用手机最重要的就是要功能实在,对那些功能使用价值不大的,最好把它统统“封杀”,这样能更多地省点电量。例如,我们应该屏蔽的功能有“业务提示音”功能,“开机问候语”功能,“动画菜单”功能以及“快速搜寻网络”功能,这些功能都要消耗电池的电量。

    x***

  • 我认为少开机,少接听和拨打电话就是了.

    小***

  • 总而言之就是要减少电池的充、放电次数。

    逍***

  • 让我说啊,最好的办法就是按照手机使用说明说上对电池的使用.

    冷***

  • 尽量将按键音、开机动画关了,不要开震动,充电时不要开机。

    1***

  • 说了那么多,还不就是那点儿!

    真***

  • 前三次充电要充足,一般已说明书上所需的时间为准,每次使用完后最好放电放干净,这样的话可以延长使用时间.

    f***

  • 级别:新手
    1月26日 13:12  用完电了再充,晚上睡觉时关机

    小***

  • 别放在饭桌上,一直到电用完再冲电,

    z***

  • jqylww回答得很专业。

    h***

  • 一、充分激活电池。二、使用手机的省电模式、三、尽量少用震动和背景灯。

    老***

  •    大家都这么积极呀!

    h***

  • 我的老古董3330原装电池使用了6年终于在上个月下岗了。延长寿命冲电时不要打电话,并且等电池用完后再充,晚上睡觉时如没必要尽量关机,使用直冲不要使用座冲。当然如果你是追求时尚的年轻人就没有必要了,要不了两年就换机了,国际名牌的原装电池都可使用2年以上。

    s***

  • 、前三次充电要在12小时以上,这样可以激活电池。(

    亲***

  • 不用,应该可以延长寿命吧

    笨***

  • 新买来的电池头三次充电说明大家已经说得很详细了,我只是补充的是,在以后的充电中要把电量完全耗尽,直到手机自动关机为止,然后充八个小时,不要在电量未使尽的情况下和开机的情况下充电,这样会影响手机电池的寿命!

    开***

  • 手机电池寿命我决得还是要看运气的,一样的电池同时生产的都有差别的.要想使电池长久用,最好是每一次把电量用光了再冲电..夜间尽量关机.

    【***

  • 我用的是NEC手机.双彩屏的.有一块备用电池.平时电话不多.晚上关机.03年初用到现在.差不多四年了.我也不懂到底是放尽充满好呢还是用一部分就充好,反正我一直是放尽充满的.两天充一次.前些天也把电池放在冰箱里冷冻了一回,效果不错,延长到两天半充一次了.看了大家的意见,我还是不太明确究竟放尽好还是不放尽好.

    闲***

  •   1。 一般锂电池出厂前,厂家进行激活处理,并进行预充电,因此电池均有余电,新买的手机电池是锂离子,那么前3~5次充电称为调整期,应充14小时以上,保证充分激活锂离子的活性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的隋性,应给予充分激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。
      关于第一次充电这个问题,我也咨询了三星的技术人员,给我的回答是,三星的原厂电池,在出厂前就已经做了充分的激活处理,不用再用长时间充电的方法来激活锂离子的活性,第一次充电只要把电池里的余电用完后充满即可。我想三星技术人员的说法应该是可以信服的。
       2.有些自动化的智能型快速充电器当指示信号灯转变时,实际上只表示充满了90%。充电器会自动改变用慢速充电将电池充满。不要当即就把充电器的电源切断,最好还要给电池一段补电的时间,将电池充满后再使用,否则会缩短使用时间。 3.充电前,锂电池不需要放电,也不可以放电,当前生产的锂电池的充电器都是没有放电功能的,如果可以调节充电的速度的话,建议大家充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;无论慢充还是快充的时间都不要超过24小时。
      否则电池很可能会因为长时间的供电产生巨大的电子流而烧坏电芯。 4.有很多用户在充电时还把手机开着,在充电的过程中,电池一面因为手机的使用而向外放电,又因电池的充电而向内供电,很可能使电压紊乱导致手机的电路板会发热,如果有来电时,会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。
       5.电池的寿命决定于反复充放电次数,锂电池大约可以连续充放电500次左右,之后电池的性能会大大减弱,应尽量避免把电池内余电全部放完再充电,否则随着充电次数的增加,电池性能会慢慢减弱,电池的待机时间也就很难不下降了。 6.不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在太阳底下,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。
      当充电时,电流产品回流,电池有一点发热是正常的。 7.如果手机电池放置太长时间而未用,最好到手机维修部门申请给电池作一个激活处理,也可以自己用一个直流恒压器,调整电压为5~6V,电流500~600mA反向连接电池。注意,一触即放开,最多重复三次即可,经过这样处理后,再用原装充电器进行“调整期”充电。
       8.充电的不是时间越长越好,对没有保护电路的电池充满后即应停止充电,否则会因发热或过热影响性能。计算电池的理论充电时间的方法如下:电池的电量除以充电器的输出电流就可以,例如:以一块电量为800MAH的电池为例,充电器的输出电流为500MA 那么充电时间就等于800MAH/500MA=1。
      6小时,当然这只是理论的充满电的时间计算,当充电器显示充电完成后,最好还要给电池大约半个小时左右的补电时间。锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。 。

    雨***

  •      不可不知的手机电池充电技巧
        如果用户希望延长电池的有效使用时间,除了充电器的质量要有保证外,正确的充电技巧也必不可少,因为质量差的充电器或错误的充电方法都将影响电池的使用时间和循环寿命,下面就是有关充电技巧:
      1.电池出厂前,厂家都进行了激活处理,并进行了预充电,因此电池均有余电,有朋友说电池按照调整期时间充电,待机仍严重不足,假设电池确为正品电池的话,这种情况下应延长调整期再进行3~5次完全充放电。
         2.如果新买的手机电池是锂离子,那么前3~5次充电一般称为调整期,应充14小时以上,以保证充分激活锂离子的性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的隋性,应给予充分激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。   3.有些自动化的智能型快速充电器当指示信号灯转变时,只表示充满了90%。
      充电器会自动改变用慢速充电将电池充满。最好将电池充满后使用,否则会缩短使用时间。   4.充电前,锂电池不需要专门放电,放电不当反而会损坏电池。充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;时间不要超过24小时。电池经过三至五次完全充放电循环后其内部的化学物质才会被全部“激活”达到最佳使用效果。
         5.请使用原厂或声誉较好的品牌的充电器,锂电池要用锂电池专用充电器,并遵照指示说明,否则会损坏电池,甚至发生危险。   6.有很多用户常常在充电时还把手机开着,其实这样会很容易伤害手机寿命的,因为在充电的过程中,手机的电路板会发热,此时如果有外来电话时,可能会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。
         7.电池的寿命决定于反复充放电次数,所以应尽量避免电池有余电时充电,这样会缩短电池的寿命。手机关机时间超过7天时,应先将手机电池完全放电,充足电后再使用。   8.手机电池都存在自放电,不用时镍氢电池每天会按剩余容量的1%左右放电,锂电池每天会按0.2%~0.3%放电。
      在给电池充电时,尽量使用专用插座,不要将充电器与电视机等家电共用插座。   9.尽管手机在网络覆盖区域之内,但在手机关机充电时,手机已经无法接受和拨打电话了。此时,可以使用手机的未通转移功能,将手机转移到身边的固定电话上,以防止来电丢失,这种方法对于手机不在网络覆盖区域内或者信号微弱而暂时无法接通时也适用。
         10.不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在车里,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。当充电时,电池有一点热是正常的,但不能让它禁受高温的“煎熬”。为了避免这种情况的发生,最好是在室温下进行充电,并且不要在手机上覆盖任何东西。
         11.镍镉(n icd)电池充电前必须保证电池完全没电,再充电后必须保证电池充足电。   12.如果手机电池放置太长时间而未用,最好到手机维修部门申请给电池作一个活处理,也可以自己用一个直流恒压器,调整电压为5~6v,电流500~600ma反向连接电池。
      注意,一触即放开,最多重复三次即可,经过这样处理后,再用原装充电器进行“调整期”充电。   13.充电时不是时间越长越好,对没有保护电路的电池充满后即应停止充电,否则电池会因发热或过热影响性能。   14.锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。
      充电完毕后,应避免放置在充电器上超过12小时以上,长期不用时应使电池和手机分离 。

    花***

  • 前三次充电要在12小时以上,这样可以激活电池

    c***

  • 如果你感到电池变差了,用我的办法试试:
    用卫生纸将电池包好,外面再套个塑料袋,把它放到冰箱的冷藏柜,冷它个3-5天,然后取出,让它自然解冻,时间2天.之后再正常冲电,就OK了.
    到时别忘了谢谢我呀.

    才***

  • 其实办法很简单!就是刚开始的新电池要充24小时的电!以后手机电池彻底没电在去充电这样就OK拉~什么长篇大论的都没用!

    G***

  • 如果你感到电池变差了,用我的办法试试:
    用卫生纸将电池包好,外面再套个塑料袋,把它放到冰箱的冷藏柜,冷它个3-5天,然后取出,让它自然解冻,时间2天.之后再正常冲电,就OK了.
    到时别忘了谢谢我呀.

    蓝***

  • 你的问题是老问题了,许多人提过这样的问题,也有许多人回答过这个问题。你可以去看看本页右下方的“更多热点知识”吧。那里就有许多很好的“回答”。  楼上许多都是搬那里的内容。 我就不用多说了。

    L***

  • 楼下的说的对哦   我同意

    l***

  • 不使用可延长电池寿命

    x***

  •   先说电池的容量与寿命
    电池容量大家可以理解,就是电池标签上打印的容量!容量越大储存的电越多待机时间越长,但电池的寿命是用充放循环来描述的,也就是说一次充电一次放电为一个循环,现在的锂离子电池一般循环400次后容量是标称容量的50%---60%,专业的述语叫衰减速率,那容量只有标称的一半时电池待机时间与刚买时至少缩短一半,也就是通常我们手机越到后面待机时间越短,最后可能一打电话就重启,这就表明容量太小,电池的带载能力差,也就寿命到啦!故以上证明充电次数与电池的寿命是有一定的关系的!一般充一次电容量会衰减1---5个毫安(取决于电芯的好坏)。
       再说新买手机的充电时间 一般新买手机时都会告知说前三次充十二小时,必须用完再充!这种思想是停留在约98---2000年的时候,那时的手机电池大多是镍氢电池,有记忆效应!就是说镍氢电池在没用完电的情况下就充电,可能会记住当时的状况,(就是说没放出来的那部分可能就损失掉啦)如果不这么做可能影响到电池的待机时间,现在几呼所有的手机都用锂离子电池啦,不存在有记忆效应,再说在生产电池的时候就会有至少1-2次的充放电,等电池卖到我们手中已经被激活啦,不用充十二小时,至于前几次待机时间稍短那是正常的,因为电池放置一段时间以后容量会有损失,充放几次就恢复啦! 再说充电方法 正常情况下我们将最后一格电用完,手机开始报警时就可以充电啦!不须要等自动关机才充!因为报警时电池的电压已经接近自动关机的电压啦!充电提示充满既可!不须要长时间充,当然一直充也没关系,因为手机电池有保护板,充满后就自动停止不会再充啦!但一些假冒电池除外噢!好多假电池保护板是空的,不起作用!(拆了很多电池知道的) 这方面的内容罗列几招,希望能对您有用。
       1。 一般情况下,手机使用的电池都有一个活性问题,如何激活手机的活性,使电池处于最高效的状态,就成为使用手机时要注意的一个重要问题了。而电池的活性又与环境的温度有关,一般来说,手机电池在-10℃~50℃之间能正常工作。因此,我们应尽量避免手机在温度高于50℃或低于-10℃的环境下工作,否则使用时间和寿命会大大缩短。
       2。 有的人喜欢安静,不希望手机的振铃声音打扰自己或者别人,于是他们就启用了手机的震动功能。殊不知,该项功能消耗的电池电量是相当大的,如果您想在同样电量的情况下,让手机工作时间更长的话,笔者建议您还是取消该功能的好。 3。 手机在默认状态下,是会自动启动“夜光照明”的,但该项功能的效果一般,而且还最费电,所以要它没什么用处。
      当然,如果您在黑暗状态下急用夜光照明功能时,可以按照以下操作设定:首先打开手机的选项菜单,在其中选择“其他设定”菜单项,然后再打开其中的“手机设置”选项,并按键设定,在自动锁键盘选项前面加上“√”号,这时你可发现夜光照明又出现了! 4。 在网络信号不存在或极其微弱的地方使用手机时会大大消耗手机电池的电量,因此在这种情况下应关闭手机。
       5。 如果您是一位细心的用户,就会发现手机按键在被按住的同时会出现伴音,该伴音可以说没有任何乐感,只有妨碍别人的“功能”,更何况它还要消耗电池电量呢!因此,我们应该坚决关闭“按键伴音”功能,当然,如果您比较喜欢炫耀自己的话,那就另当别论。
       6。 如果您是一位精打细算的人,肯定会想起这一招,那就是尽量不接听电话。听我这样说,您也许会愤怒大叫,这是不是在“玩弄”我们呀(下面的内容就不看了)。且慢,我的话还没有说完,我这里指的不接听电话是说尽量使用“转移”功能,让手机自动转到固定电话上。
      试想,在有固定电话的情况下还用手机接电话,多浪费电!转到座机上,不仅省电还减少辐射,何乐而不为呢! 7。 使用手机最重要的就是要功能实在,对那些功能使用价值不大的最好把它统统“封杀”,这样能更多地节省电量。例如,我们应该屏蔽的功能有“业务提示音”功能,“开机问候语”功能,“动画菜单”功能以及“快速搜寻网络”功能等,这些功能都要消耗电池的电量。

    菜***

  • 1、尽量不要反复把电池拆下来;
    2、充电应在电用尽以后再充;
    3、在时间允许的情况下,尽量把电充满再停充电;
    4、电池不宜放在高温、潮湿等环境,并保持其清洁。

    l***

  • 手机充电电池,也就能充不到400次。
    每天1次。 1年就换手机了。
    没必要保护电池!

    o***

  • 手机电池充电太频繁了,麻烦死了。
    手机电池厂家都是sb、臭大粪、狗屎,早已大大不能满足人们的需求了,还不改进。
    缺少市场竞争,中国的市场经济能力太弱。
    电脑里的时间芯片用的袖珍电池永不休息,直到坏了为止,好伟大啊!但那不是中国人做的。

    e***

  • (1)尽量选择在网络信号强的地方通话。手机的耗电量与网络环境有很大关系,手机在网络信号覆盖场合,其待机时的耗电量仅为0.02W,而在远离基站网络信号弱的地区,待机耗电量高达2W。同样,通话时为了增大发射功率必定会增加电池的功耗。因此在网络信号差的地方,尽量少通话甚至关闭手机。
    (2)选用省电模式。GSM标准具有一项先进功能,即大部分手机具有“DTX”(非连续发射)省电模式。当使用者只接听而不发送话音时,手机暂时降低发射电波的功率,以达到省电目的。实验证明,DTX省电模式可延长通话时间达30%?50%。
    (3)在宁静场合,尽量选用较轻、较短的振铃声。关闭显示屏及按键的照明。尽量少在低温场合中使用手机。

    l***

  • 还有一法.将用久了的电池用棉布包好,再套上塑料袋,放入冰箱动两天,取出放置两天就可用了.

    y***

  • 首先,电池质量要过关.我认为,国产手机的电池都不行,而如菲利浦的手机待机时间很长,它的剃须刀也是,电池质量非常好,天天用也只须10天左右充一次电.其次注意正确的使用方法或许能延长一些使用时间,但是我用的每个手机都按销售商的说明使用,却无一例外地一年后电池就不行了,充满电打一个电话就没电了.至今郁闷.所以有时候不是我们瞧不起国产货,事实是这些厂家只重效益不重质量,广告做得满天飞,诱使用户一次次上当是他们的最终目的.能不让人痛恨?

    爱***

  • 手机点全部充光了再冲,不要留太多的余电啊
    还有平时不要打太多电话或发短信或上网或玩游戏要省点用

    p***

  • 把电全部用完,再把电充满后马上关掉电源。

    U***

  • 前3次充12小时是正确的
    要用原厂充电器 这样对电池的寿命会长一些
    记住不要把电池放的过久
    那样会损坏电池。。。。。。

    宝***

  • 我觉得还是小灵的通电用得久些。

    s***

  • 手机电池寿命是有限的,表现是充电次数到一定数量时,充电效果大打折扣。
    为了延长电池寿命,不外从两方面注意:
    一、尽量在电池电量用完后再充电,不要没用完就急急忙忙充。
    二、尽量延长每次充电后的使用时间,如打开屏保、取消按键发声、不用机械震动、降低音量、没公务的晚上关机、别把手机当mp3等。

    火***

  • 可以试试我这个方法!当你发现电池不能用时间很长时!可以把电用完!然后拿塑料纸包上放在冰箱里24小时!然后在去充12小时以上的电!记住以后都要充12小时以上!

    英***

  • 充满电后关机试下

    现***

  • 头三次充电时间长点,平常充电完成后再充一小时,这样电量比较充足,每次电池最好用到待机状态下自动关机,这样把电用尽不会影响其容量。

    开***

  • 注意长时间不使用手机时一定要把电池充满再放下,不要将没电的电池长时间放置

    小***

  • 把电用完了再充就能延长,不要太频繁的充电。

    r***

  • 我认为厂家为了利益,说明书有误导嫌疑。我亲自试验,03年,两块同样的国产新电池,一块每次都充满用到自动关机,寿命8个月。第二快每次充满,用到超过一半儿电量时充电,直到今日已经用3年了,我认为和当时新买回来时没有太大差别,偶尔忘记充电,也还可以用当年那么长时间,我认为厂家说明书的充满放尽,是为了让电池提早报废的恶意宣传。另外,我认为手机本身就是最好的智能充电器,因为它的内部电路是由电脑自动控制的,世界上没有比手机更经济的电脑充电器了,我买过280元的高级液晶显示充电器,绝对无法超过手机充电的功能,所以我的锂电池一直就直接用手机充电,多长时间也绝不会过充。只是我不知今天新型手机里的充电部分是否会被抽条,我对这些新型资本家一直是怀有戒心的,所以我对说明书中除了使用方法之外,是从不信任的,一定要亲自试验,中国在把消费者逼迫成专家,因为没有任何神仙或皇帝会来保护我们。

    白***

  •    充电的时间好合适,不能太长也不能太短,更不能间接性的取下,充电的时候尽量少使用电话。平常少使用振动。

    赖***

  •     如果是新的电板应用到一格以下,切不可用得太透,否则将会难充电(可用快充).每次充电最好在14个小时以上,万不可充一会儿就停下.
        旧电板易漏电,一定要好好护理,最好使用原配充电器或声誉好的品牌的充电器,并遵照指示说明,否则会损坏电池,甚至发生危险。
        锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。
        不要将电池暴露在高温或严寒下.

    a***

  •   我们知道电池是手机电能的来源,也就是手机的动力,没有电池的供电,手机也就是一块废铁,一块高容量高性能的电池,不仅可以给手机长时间的续航能力,而且也可以保护手机的电路,使得手机能够长时间高效率的工作,反之则很有可能会使手机出现意想不到的损坏。而对我们玩家来说,电池的性能在出厂的时候,就已经被定性,其电量的大小,性能的好坏,都是由电池本身来决定了,在这一方面我们无法人为的改变,不过这并不是说,我们在拿到电池后,就对它一点不能做了。
      手机使用的都是锂离子的充电电池,使用内存储电量的用完,需要再次充电方可补充电源。你不要小看充电这一环节,一个好的充电器和正确充电方法,可以保持电池长时间的待机时间,更可以延长电池的使用寿命。更远一步说,还可以对手机起到保护作用。关于如何充电的方法,经常在论坛里会有玩家问到,经过一段时间来的自己实际使用和参考,我总结出下面的几点: 1。
       一般锂电池出厂前,厂家进行激活处理,并进行预充电,因此电池均有余电,新买的手机电池是锂离子,那么前3~5次充电称为调整期,应充14小时以上,保证充分激活锂离子的活性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的隋性,应给予充分激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。
      关于第一次充电这个问题,我也咨询了三星的技术人员,给我的回答是,三星的原厂电池,在出厂前就已经做了充分的激活处理,不用再用长时间充电的方法来激活锂离子的活性,第一次充电只要把电池里的余电用完后充满即可。我想三星技术人员的说法应该是可以信服的。
       2.有些自动化的智能型快速充电器当指示信号灯转变时,实际上只表示充满了90%。充电器会自动改变用慢速充电将电池充满。不要当即就把充电器的电源切断,最好还要给电池一段补电的时间,将电池充满后再使用,否则会缩短使用时间。 3.充电前,锂电池不需要放电,也不可以放电,当前生产的锂电池的充电器都是没有放电功能的,如果可以调节充电的速度的话,建议大家充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;无论慢充还是快充的时间都不要超过24小时。
      否则电池很可能会因为长时间的供电产生巨大的电子流而烧坏电芯。 4.有很多用户在充电时还把手机开着,在充电的过程中,电池一面因为手机的使用而向外放电,又因电池的充电而向内供电,很可能使电压紊乱导致手机的电路板会发热,如果有来电时,会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。
       5.电池的寿命决定于反复充放电次数,锂电池大约可以连续充放电500次左右,之后电池的性能会大大减弱,应尽量避免把电池内余电全部放完再充电,否则随着充电次数的增加,电池性能会慢慢减弱,电池的待机时间也就很难不下降了。 6.不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在太阳底下,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。
      当充电时,电流产品回流,电池有一点发热是正常的。 7.如果手机电池放置太长时间而未用,最好到手机维修部门申请给电池作一个激活处理,也可以自己用一个直流恒压器,调整电压为5~6V,电流500~600mA反向连接电池。注意,一触即放开,最多重复三次即可,经过这样处理后,再用原装充电器进行“调整期”充电。
       8.充电的不是时间越长越好,对没有保护电路的电池充满后即应停止充电,否则会因发热或过热影响性能。计算电池的理论充电时间的方法如下:电池的电量除以充电器的输出电流就可以,例如:以一块电量为800MAH的电池为例,充电器的输出电流为500MA 那么充电时间就等于800MAH/500MA=1。
      6小时,当然这只是理论的充满电的时间计算,当充电器显示充电完成后,最好还要给电池大约半个小时左右的补电时间。锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。 。

    l***

  •   随着通信事业的飞速发展,使用手机不再是那些有钱人的专利了,它已经逐步成为人们日常生活中一个不可或缺的日用品了。由于手机日日随身备用,使用率高之余,可能遇到的意外或机能提早退化等突发情况,就比较高了。那么如何正确合理地使用手机,以便延长手机的使用寿命就成了各个用户比较关心的话题。
      为此,笔者就把自己的一些实践体会以及搜集整理的相关内容整理成文,仅供各位网友们参考。 1、由于手机是高价值的通信设备,外出时应随身携带,注意妥善保管,谨防丢失。注意平时不将手机放置在阳光下、潮湿处;不要接近化学物品和气体;不要让儿童随便玩弄。
      注意不要摔、碰手机,剧烈碰撞会损坏手机的外壳及内部元件,会出现技术指标降低现象,从而影响使用,所以,笔者强烈建议大家使用手机的保护皮套。 2、如果手机的电池电力不足,可能会损坏手机和电池,正确合理地使用电池也就成了我们必须要注意的问题。由于手机电池的使用寿命不是按年来计算的,而是按电池的充放电次数来计算的。
      镍镉电池一般可充放电100-150次,铸氢电池一般可充放电200-300次,锂电池一般可充放电350-700次。电池的每次充放电间隔时间越长,电池的寿命就越长。所以,我们在使用电池时最好是将电池的电量全部使用完再充电。 3、假如在使用手机的过程中,一不小心让手机碰到了水,这时我们必须立即关掉手机电源,并将电池取出,以避免水滴腐蚀机板。
      然后尽快送维修,才是应急对策。此外,用吹风吹干手机内部的水分(只可用暖风),也可减缓水分腐蚀机板的程度,也是应急的办法。另外要注意,在使用吹风来吹干手机时,紧记要将温度调至最低,如热力过猛,可能会使机身胶料变形。 4、正确地电池充电也是延长电池寿命的一个很重要的原因。
      由于手机电池在使用前被厂家设置为“休眠状态”,需要将其电池元素激活,才能全部充分地使电池的充放电容量发挥出来。因此,我们在给手机电池充电时,一定要使用原配充电器或声誉好的品牌的充电器,并遵照指示说明,否则会损坏电池,甚至发生危险。 5、注意新电池只有经历两、三次完全充电和放电周期后才能达到最佳性能。
      电池的使用寿命与电池的种类及充电次数有关,为是电池的寿命尽可能延长,可以通过开机直至手机自动关机来给电池放电。请不要试图用其它未经认可的方法放电。而且在充电的过程中,我们应该尽量选择慢充充电方式。 6、为了安全着想,我们必须在以下场合禁用手机:A、在飞机上使用手机可能干扰机上通讯网络,危及飞机安全,所以大家在登机前一定关闭手机;B、在加油站、化工厂、油库及爆炸地点,请关闭手机;C、在驾驶途中,请谨慎使用手机,以免影响交通安全;D、在爆破工地禁用手机,以防止无线电信号引起触爆。
       7、由于手机具有电磁辐射,而辐射可能会对使用者有一定的健康损害,所以我们在使用手机的过程中,一定要注意如下事项,以减少辐射对自己的威胁:A、直接用送话口通话,并让天线高于肩头;B、有可伸展天线的手机,通话时应完全拉出天线;C、通话时不要接触天线;D、在使用手机时,可以采用手机专用耳机,实现远距离使用是比较有效的办法;E、手机接通瞬间释放的电磁波容易致癌,所以手机响时,一秒后再听手机。
       8、在使用手机的过程中,要注意保护天线,不要随便损坏天线,因为损坏的天线接触到皮肤,会引起轻微的烧伤;而且使用损坏的天线,会影响手机的通话质量,增加手机功耗。另外务必请大家注意,一定不要擅自安装不符合标准的天线或改动元件,这样可能会损害您的手机及严重影响手机的操作效能。
       9、SIM卡是手机的一个很重要的组成部分,正确安装和维护SIM卡也是我们必须要注意的问题。在安装SIM卡时,一定要首先关闭手机电源,然后才能将SIM卡放入;取出时也要在断电的情况下操作。注意要正确安装SIM卡,一般手机都有定位保护措施,只要将SIM卡有金属芯片的一面与手机的金属芯片相接触即可。
      注意不要用手随意触及SIM卡的金属片,任何刮毁或损伤,都会引致SIM卡无法读取。 10、如果手机上的灰尘太多,可能会导致通信的质量下降,因此定期地清洁手机就成为我们的任务了。在清洁手机时,我们可以使用软布沾低浓度的餐具清洗剂擦拭,而后再用软布浸入温水,拧干后擦拭。
      注意千万不要用其他化学试剂。 。

    小***

  •     你使用的充电器可能不是原装的充电器,造成肿胀,是由于使用劣质充电器导致电池内部电芯已经报废。
    请不要继续使用此电池,以免发生事故。
    下面是转来的电池的保养:
    我们知道电池是手机电能的来源,也就是手机的动力,没有电池的供电,手机也就是一块废铁,一块高容量高性能的电池,不仅可以给手机长时间的续航能力,而且也可以保护手机的电路,使得手机能够长时间高效率的工作,反之则很有可能会使手机出现意想不到的损坏。
      而对我们玩家来说,电池的性能在出厂的时候,就已经被定性,其电量的大小,性能的好坏,都是由电池本身来决定了,在这一方面我们无法人为的改变,不过这并不是说,我们在拿到电池后,就对它一点不能做了。手机使用的都是锂离子的充电电池,使用内存储电量的用完,需要再次充电方可补充电源。
      你不要小看充电这一环节,一个好的充电器和正确充电方法,可以保持电池长时间的待机时间,更可以延长电池的使用寿命。更远一步说,还可以对手机起到保护作用。关于如何充电的方法,经常在论坛里会有玩家问到,经过一段时间来的自己实际使用和参考,我总结出下面的几点: 1。
       一般锂电池出厂前,厂家进行激活处理,并进行预充电,因此电池均有余电,新买的手机电池是锂离子,那么前3~5次充电称为调整期,应充14小时以上,保证充分激活锂离子的活性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的隋性,应给予充分激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。
      关于第一次充电这个问题,我也咨询了三星的技术人员,给我的回答是,三星的原厂电池,在出厂前就已经做了充分的激活处理,不用再用长时间充电的方法来激活锂离子的活性,第一次充电只要把电池里的余电用完后充满即可。我想三星技术人员的说法应该是可以信服的。
       2.有些自动化的智能型快速充电器当指示信号灯转变时,实际上只表示充满了90%。充电器会自动改变用慢速充电将电池充满。不要当即就把充电器的电源切断,最好还要给电池一段补电的时间,将电池充满后再使用,否则会缩短使用时间。 3.充电前,锂电池不需要放电,也不可以放电,当前生产的锂电池的充电器都是没有放电功能的,如果可以调节充电的速度的话,建议大家充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;无论慢充还是快充的时间都不要超过24小时。
      否则电池很可能会因为长时间的供电产生巨大的电子流而烧坏电芯。 4.有很多用户在充电时还把手机开着,在充电的过程中,电池一面因为手机的使用而向外放电,又因电池的充电而向内供电,很可能使电压紊乱导致手机的电路板会发热,如果有来电时,会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。
       5.电池的寿命决定于反复充放电次数,锂电池大约可以连续充放电500次左右,之后电池的性能会大大减弱,应尽量避免把电池内余电全部放完再充电,否则随着充电次数的增加,电池性能会慢慢减弱,电池的待机时间也就很难不下降了。 6.不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在太阳底下,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。
      当充电时,电流产品回流,电池有一点发热是正常的。 7.如果手机电池放置太长时间而未用,最好到手机维修部门申请给电池作一个激活处理,也可以自己用一个直流恒压器,调整电压为5~6V,电流500~600mA反向连接电池。注意,一触即放开,最多重复三次即可,经过这样处理后,再用原装充电器进行“调整期”充电。
       8.充电的不是时间越长越好,对没有保护电路的电池充满后即应停止充电,否则会因发热或过热影响性能。计算电池的理论充电时间的方法如下:电池的电量除以充电器的输出电流就可以,例如:以一块电量为800MAH的电池为例,充电器的输出电流为500MA 那么充电时间就等于800MAH/500MA=1。
      6小时,当然这只是理论的充满电的时间计算,当充电器显示充电完成后,最好还要给电池大约半个小时左右的补电时间。锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。 。

    惠***

  • 现在买手机都不给你原配的电池,质量差是当然的.只要按说明书上的做,就一定会用得久.

    1***

  • 锂电其实不用特殊维护,避免水.晒.摔就行.据最新资讯报:充满一次电记为一次充电,也就是说你用了一半就充电只能算半次,厂方称能充300次,那你这样充就能充600次.关键是买到质量好的电池.当然你到要打电话时才开机,一个月充一次,那绝对包用终生.

    猪***

  •   1。 一般锂电池出厂前,厂家进行激活处理,并进行预充电,因此电池均有余电,新买的手机电池是锂离子,那么前3~5次充电称为调整期,应充14小时以上,保证充分激活锂离子的活性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的隋性,应给予充分激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。
      关于第一次充电这个问题,我也咨询了三星的技术人员,给我的回答是,三星的原厂电池,在出厂前就已经做了充分的激活处理,不用再用长时间充电的方法来激活锂离子的活性,第一次充电只要把电池里的余电用完后充满即可。我想三星技术人员的说法应该是可以信服的。
       2.有些自动化的智能型快速充电器当指示信号灯转变时,实际上只表示充满了90%。充电器会自动改变用慢速充电将电池充满。不要当即就把充电器的电源切断,最好还要给电池一段补电的时间,将电池充满后再使用,否则会缩短使用时间。 3.充电前,锂电池不需要放电,也不可以放电,当前生产的锂电池的充电器都是没有放电功能的,如果可以调节充电的速度的话,建议大家充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;无论慢充还是快充的时间都不要超过24小时。
      否则电池很可能会因为长时间的供电产生巨大的电子流而烧坏电芯。 4.有很多用户在充电时还把手机开着,在充电的过程中,电池一面因为手机的使用而向外放电,又因电池的充电而向内供电,很可能使电压紊乱导致手机的电路板会发热,如果有来电时,会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。
       5.电池的寿命决定于反复充放电次数,锂电池大约可以连续充放电500次左右,之后电池的性能会大大减弱,应尽量避免把电池内余电全部放完再充电,否则随着充电次数的增加,电池性能会慢慢减弱,电池的待机时间也就很难不下降了。 6.不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在太阳底下,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。
      当充电时,电流产品回流,电池有一点发热是正常的。 7.如果手机电池放置太长时间而未用,最好到手机维修部门申请给电池作一个激活处理,也可以自己用一个直流恒压器,调整电压为5~6V,电流500~600mA反向连接电池。注意,一触即放开,最多重复三次即可,经过这样处理后,再用原装充电器进行“调整期”充电。
       8.充电的不是时间越长越好,对没有保护电路的电池充满后即应停止充电,否则会因发热或过热影响性能。计算电池的理论充电时间的方法如下:电池的电量除以充电器的输出电流就可以,例如:以一块电量为800MAH的电池为例,充电器的输出电流为500MA 那么充电时间就等于800MAH/500MA=1。
      6小时,当然这只是理论的充满电的时间计算,当充电器显示充电完成后,最好还要给电池大约半个小时左右的补电时间。锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。 。

    l***

  • 不给分不告诉你

    t***

  • 前三次充电要在12小时以上
    不能过充,也不能过放

    x***

  • 说起这个问题也是很难的,因为现在的手机电池质量太差了。
    只能说平时用时候不要放在潮湿的地方。充电时尽量不要打电话,还有充电不足三个多小时不要拔下就行。

    m***

  •   1。 一般锂电池出厂前,厂家进行激活处理,并进行预充电,因此电池均有余电,新买的手机电池是锂离子,那么前3~5次充电称为调整期,应充14小时以上,保证充分激活锂离子的活性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的隋性,应给予充分激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。
      关于第一次充电这个问题,我也咨询了三星的技术人员,给我的回答是,三星的原厂电池,在出厂前就已经做了充分的激活处理,不用再用长时间充电的方法来激活锂离子的活性,第一次充电只要把电池里的余电用完后充满即可。我想三星技术人员的说法应该是可以信服的。
       2.有些自动化的智能型快速充电器当指示信号灯转变时,实际上只表示充满了90%。充电器会自动改变用慢速充电将电池充满。不要当即就把充电器的电源切断,最好还要给电池一段补电的时间,将电池充满后再使用,否则会缩短使用时间。 3.充电前,锂电池不需要放电,也不可以放电,当前生产的锂电池的充电器都是没有放电功能的,如果可以调节充电的速度的话,建议大家充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;无论慢充还是快充的时间都不要超过24小时。
      否则电池很可能会因为长时间的供电产生巨大的电子流而烧坏电芯。 4.有很多用户在充电时还把手机开着,在充电的过程中,电池一面因为手机的使用而向外放电,又因电池的充电而向内供电,很可能使电压紊乱导致手机的电路板会发热,如果有来电时,会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。
       5.电池的寿命决定于反复充放电次数,锂电池大约可以连续充放电500次左右,之后电池的性能会大大减弱,应尽量避免把电池内余电全部放完再充电,否则随着充电次数的增加,电池性能会慢慢减弱,电池的待机时间也就很难不下降了。 6.不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在太阳底下,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。
      当充电时,电流产品回流,电池有一点发热是正常的。 7.如果手机电池放置太长时间而未用,最好到手机维修部门申请给电池作一个激活处理,也可以自己用一个直流恒压器,调整电压为5~6V,电流500~600mA反向连接电池。注意,一触即放开,最多重复三次即可,经过这样处理后,再用原装充电器进行“调整期”充电。
       8.充电的不是时间越长越好,对没有保护电路的电池充满后即应停止充电,否则会因发热或过热影响性能。计算电池的理论充电时间的方法如下:电池的电量除以充电器的输出电流就可以,例如:以一块电量为800MAH的电池为例,充电器的输出电流为500MA 那么充电时间就等于800MAH/500MA=1。
      6小时,当然这只是理论的充满电的时间计算,当充电器显示充电完成后,最好还要给电池大约半个小时左右的补电时间。锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。 。

    j***

  • 不用或少用是最好的,

    金***

  • 楼上说的对

    f***

  • 新电池多为虚电,待电耗尽后,按使用说明用线充充电14小时,反复三次后。以后每次使用手机尽量让电池电耗尽再充电,不管是线充还是用座充,充电时间不要超过14小时,这样电池的使用寿命会长一些。

    土***

  • 对于保护锂电池,是有一些需要注意的。
    锂电池不像镍氢电池,没有记忆,电没用完就充电影响不大,
    但尽量用到几乎没电时再充电,而不是全部耗光。
    有些人喜欢把电完全耗光再充,实际上这样会损害锂离子。若某次真的把电全部耗光了,应该给其充以平实2.5倍左右的时间,以激活锂离子
    (开始是我也不知道,是同学这样告诉我的。)

    l***

  • 应尽量将声音、铃声、背光灯开到适当。同时也不要让铃声响的时间较长。

    O***

  • 新机购买后,电完全耗尽后用线充充电14小时,反复三次后,每次使用手机尽量让电池电耗尽再充电,用座充充电,这样电池的使用寿命会长一些。

    希***

  • 用完电了再充,晚上睡觉时关机

    江***

  • 现在的手机电池几乎都是锂电,平时注意不要在缺电状态下用太长时间就可以了,每个季度让电池一直用到自动关机,然后充满(显示满格后不要立即拔电源,继续充5个小时),然后再放完,再充满,反复三次。如果是镍氢电池,由于有记忆效应,所以平时也要放完电再充满。

    小***