浴霸副射大吗?

怀孕了洗澡能用浴霸吗?不知道它的副射厉不厉害?

好评回答
     1号杀手——浴霸强光灼伤眼睛
        浴霸的灯泡很亮,在短时间内能使浴室快速升温。不过,长时间在浴霸下面洗澡,强光很容易灼伤眼睛。
        专家发言:强光会造成光污染。经常长时间使用浴霸,会出现头晕目眩、失眠、注意力不集中、食欲下降等症状,这是因为过于耀眼的灯光干扰了人体大脑的中枢神经功能。还有资料显示,光污染会削弱婴幼儿的视觉功能,影响儿童的视力发育。
        防护有道:推荐选用红外线磨砂灯泡浴霸。与普通型取暖灯泡性能相比,它不刺眼,对视力不伤害,还能保护皮肤不受强光刺激,活络血脉。另外,在使用浴霸时,眼睛不要直接对准浴霸灯,尽量减少视线与灯泡的接触。

    s***

其他答案

  • 没啥辐射,对胎儿应该影响不大,
    但浴霸的瓦数都很高,特别亮,在浴室这样小的空间内有太高亮度的话,会有光污染,对眼睛不好!时间长了可能会造成眼疾。
    所以每次用它的时间不要太长。

    蓝***