出句:镜花水月 空惹一片闲愁 [真水无香]

好评回答
    对句:石鼓木鱼 冷结千秋寂寞 [踏清秋]
    出句: 镜花水月 空添一片闲愁 [真水无香]

    北***

其他答案

  • 钟鼓馔玉 徒惹半生寂寥

    d***

  • 对句:滴翠流霞 实乃三生清福[wmseg]
    出句:镜花水月 空添一片闲愁[真水无香]
    对句:琴韵书香 实乃半生乐趣[wmseg]
    出句:镜花水月 空添一片闲愁[真水无香]

    w***

  • 对句:画饼充饥 白饶三杯苦闷[落雕都督]
    出句:镜花水月 空添一片闲愁[真水无香]

    落***

  • 对句:海角天涯 共睹今生离恨[御风骑士]
    出句:镜花水月 空添一片闲愁[真水无香]

    1***

  • 乡贤村老 终获半生清净
    镜花水月 空添一片闲愁

    看***

  • 对句:丹桂瑶琴 乍起三叠怨曲 [胡高哲]
    出句:镜花水月 空添一片闲愁 [真水无香]

    沽***

  • 对句:鹤子梅妻 共享几分雅趣 [浆果处处]
    出句: 镜花水月 空添一片闲愁 [真水无香]

    1***

  • 对句:暮跖朝夷 图添半壶浪酒 [ 半瓶醋 ]
    出句: 镜花水月 空惹一片闲愁 [真水无香]

    书***

  • 对句:玉像泥胎 静看人间苦乐 [紫禁彪兵]
    出句: 镜花水月 空添一片闲愁 [真水无香]
    对句:画饼望梅 仅落双眸过瘾 [紫禁彪兵]
    出句: 镜花水月 空添一片闲愁 [真水无香]

    紫***

  • 对句:玉宇琼楼 寡守长天寂寞 [东方棋韵]
    出句: 镜花水月 空添一片闲愁 [真水无香]

    东***

  • 世事人情 难得几分自我
    镜花水月 空惹一片闲愁

    乞***

  • 对句:口蜜腹剑 广招万般责骂 [随风~~~~]
    出句:镜花水月 空惹一片闲愁 [真水无香]
    添字改的好,改一个:
    对句:海誓山盟 全靠两相情愿 [随风~~~~]
    出句:镜花水月 空添一片闲愁 [真水无香]

    韶***

  • 出句:镜花水月 空惹一片闲愁
    对句:晓风残阳 平添几分相思

    l***

  • 对句:蝶梦黄粱 徒生千秋笑话 [红袖暗香]
    出句:镜花水月 空惹一片闲愁 [真水无香]

    1***

  • 出句:镜花水月 空惹一片闲愁
    对句:晨雾薄霜  徒添半分情趣

    星***

  • 对句:海市蜃楼 虚添几分欢喜 [三星高照]
    出句:镜花水月 空惹一片闲愁 [真水无香]

    s***

  • 对句:楚馆秦楼 何来半分真爱 [塔西落尘]
    出句: 镜花水月 空惹一片闲愁 [真水无香]

    塔***

  • 出句:镜花水月   空惹一片闲愁 [真水无香]
    对句:五谷丰收   平添一份喜庆 [秋水]

    秋***