全球范围内锋面雨最多的地区

好评回答
    锋面雨是各类锋面活动形成的雨。所谓“锋面”是指冷、暧性质不同气团之间的交界面。锋面和地面的交界线叫“锋线”。锋面和锋线合称“锋”。被冷空气不断抬升的暖湿空气如较稳定,则锋面雨具有雨时长、雨区广、雨量大的特点。锋面雨是中高纬地区降水的主要型式,全球范围内多锋面雨的地区有欧洲中南部、亚洲东部、美国东南部等地,全年均可发生。我国东部是世界上锋面雨最多的地区,我国的春雨、秋雨和梅雨均是典型的锋面雨。锋面雨往发生在副热带高压北侧的暖湿空气与西风带中的冷空气相汇合的地区,由于副热带高压的位置随季节而进退,故锋面雨出现的地区亦有季节性变动。

    B***

其他答案

  •   世界上降水量最多的地方是印度的乞拉朋奇,年平均降雨量达12700毫米,年最大降雨量多达22990.1毫米。

    f***

  • 就是俺家~~~~~~~~~~~什么叫挥泪如雨!!!!!反正我是有心得体验(经常有每秒超过10MM的下雨量)~~~~~~BC我吧~~~~

    骑***