请教一幅画的作者

请教一幅画的作者,画好象是叫<拾麦者>,就是有三个妇女在麦地里拾麦子.

好评回答
      拾穗
        (法)弗朗索瓦。米勒 油画 83。5X111厘米 巴黎卢佛尔博物馆藏。
       《拾穗》是米勒最重要的代表作,也是现实主义绘画的杰作。
        米勒精于表现法国农村生活,素有“农民画家”之称。他在巴黎附近的巴比松村生活了27年之久,像当地的农民一样,从事繁重的田间劳动,并过着同样贫困而简朴的生活。
      他说:“我出自农夫,也将以农夫死。”因此,在米勒留下的一系列画作中,其真实的生活情境,朴实的农民情结,写实的艺术语言,都使我们感受到一股来自农村的乡土气息。 《拾穗》的艺术魅力首先在于对生活的真实描绘以及隐含其中的社会批判意识。
      这幅画没有什么复杂的情节,只是以写实的手法真实地刻画了三位普通的法国农妇,她们弯着腰在收割后的麦地里捡拾被一落的麦穗。画面上那衣着俭朴粗陋的农妇,在空旷平原的麦田里默默拾穗,正是法国乡村生活的缩影与社会现实的写照。作品无声地倾诉着农民的贫困与饥苦,焦虑与哀愁,隐含着强烈的社会批判意识。
       其次,《拾穗》的艺术魅力还在于通过刻画劳动的美,表现出一种淳朴自然的情感。米勒以深厚的生活基础,用坚实而凝练的笔调描绘出法国农妇朴实、勤劳、诚挚的品格。不事夸张但充满内力的人物动作,不加粉饰但十分含蓄的乡间情景,饱蕴着一种宁静的生活意趣。
       《拾穗》的艺术魅力还在于其绘画语言的凝练与厚重,浑朴与自然。三位法国农妇的形体是以雕塑般的手法刻画的,尽管没有细腻和精微的局部表现,可是一切精神与情感都显现于这整体的粗犷美中 。

    我***

其他答案