电脑怎么主装啊!

各位大侠,电脑怎么主装的啊?
主板:有那些型号,那些品牌?
CPU:有那些型号,那些品牌?
内存:有那些型号,那些品牌?
网卡:有那些型号,那些品牌?
显卡:有那些型号,那些品牌?
声卡:有那些型号,那些品牌?
硬盘:是不是没有型号与品牌,只有浓量大小?
主装一台电脑这些硬件是怎么搭配的,有没有什么巧们与决窍呢?或者有什么口决能记注这些硬件是怎么搭配的?

全部答案

  • 以前微型计算机这本杂志曾经出过一本书叫做什么的,如果你想学组装,我觉得那本书不错的,基本上都讲到了.
    你的问题也过于广了,建议可以先自己打开机箱看看,如果有什么不懂或者不敢下手的,可以给我留言,我再给你解答.
    我的邮箱是go_forever@

    紫***

  • 你这问题太多,写一本书都太少.

    b***

  • 如果你有这方面的爱好,请多到太平洋电脑网

    或者到中关村在线看看,学习学习吧!

    布***

  •   大哥你这问题太多,说不清楚,给你讲点基础的东西吧。
    CPU:就INTEL和AMD两家,VIA的C3没人用,中国也有龙芯,那都不能量产,性能跟这两家没法比。
    型号多了去了,都是低中高三线都有。你看L2缓存大小和主频大小分辨就可以了,双核的另算。
       主板:INTEL的CPU配INTEL的芯片比较好,AMD的就配NF系列的性能比较强。主板厂家只说技嘉,华硕,微星,三大主板厂。还有些比较好的主板厂家,映泰,升技,磐正,DFI等。 网卡:一般主板集成的够用了,不行买块DLink的PCI网卡,30块 声卡:一般主板集成的够用了,买新的除非你音箱1000元以上,不然没必要,不过要是你买了600元左右的音箱,可以买块二手的。
       内存:现在一般都DDR2,顶尖的是海盗船,英飞凌。 金邦白金条,威刚的红色威龙条也相当好。不过装机一般都推荐威刚万紫千红,宇瞻盒装条,金士顿的也不错,就是假货多些。 显卡:这个也不大好说,不过芯片组就两家,Nvidia,ATI,也是低中高都有,看管线多少,核心频率显存频率高低定,但并不是绝对的,还要看芯片组的新旧,支持的特效和功耗等等,以前顶尖的艾尔莎,丽台,现在艾尔莎不行了,另外比较好的NV的卡有讯景,ATI的有蓝宝,迪兰恒进。
      三大主板厂家也出显卡,品质也不错。还有些AIC厂家,也可以买,还有些通路品牌,显卡的品质也不错。具体的不说了。 硬盘:这个比较简单,现在买买SATA2的就比较好,最少要支持NCP,外部传输300MB/S。容量当然是越大越好,不过性能还要看很多指标,我一般都推荐ST或是WD的硬盘,日立和三星的基本上不推荐。
       你这题问得太大,一时半会说不清,只能简单的说说,你自己多看是最重要的。

    林***