紧急求助!!!!!在线等

我儿子现在16个月大,他比较喜欢吃虾,最近几天天天吃,我想知道吃虾对小孩子有没有什么影响啊???大概8个月的时候就开始吃的,他还喜欢吃肉圆。

好评回答
      幼儿可以吃虾,不过一次不要吃太多,一星期吃1-2就可以了
    健康提示:吃虾时需要注意什么
      营养价值
      虾含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍至几十倍。
      虾和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸中的缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源。
      另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。   虾和鱼肉、畜肉相比脂肪含量很少,并且几乎不含作为能量来源的动物性糖质。   饮食宜忌   对海鲜过敏的及患有过敏性疾病(过敏性鼻炎、过敏性皮炎、过敏性紫癜等)的人应慎食。
         虾背上的虾线,是虾未排泄完的废物,若吃到嘴里有泥腥味,影响食欲,所以应去掉。   腐坏变质的虾不可食。色发红、身软、掉头的虾不新鲜,尽量不吃。   虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙酸结合形成鞣酸钙后会刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。
      海鲜与这些水果同吃,至少应间隔2小时。   吃海虾后,1小时内不要食用冷饮、西瓜等食品。》》。

    娅***

其他答案

  • 我觉得还是要控制点,不能因为他喜欢吃就天天吃,一来容易吃腻,二来容易养成他挑食的习惯.什么东西不管好吃还是不好吃,营养好否适量而止就好了,虾是好东西,可吃多了,就不一定好了,建议每周吃1-2次,变换着吃对养成宝宝良好的饮食习惯是很有帮助的.
    祝宝宝健康成长!

    c***

  • 别吃的太多了就行

    x***

  • 没关系的虾的营养高,特别是含钙多。

    家***

  •   新鲜的虾很有营养,不过不新鲜的吃了很不好。不管好不好,什么东西都是吃了多了也不好啊,可以天天吃,但每次不要吃太多就好了。
      欢迎来我家宝宝主页参观

    j***

  • 虾是凉性的,千万别一次吃太多,会伤胃,也容易拉肚子.

    f***

  • 我家宝宝也经常吃

    l***

  • 没什么关系。只是蛋白质太多,注意孩子的消化。还要当心他吃腻了,以后不吃

    m***