该怎么办呢?宝宝喜欢吃手?

宝宝喜欢吃手、该怎么办呢?

全部答案

  • 宝宝吃手 有一个时期的 如果是在那个范围内就不怕 超过一岁的还吃 就要想办法了 找找原因 可能是觉得没有安全感 什么的 跟他多玩玩

    V***

  • 小宝宝喜欢吃手那是宝宝在感知世界,开始认知呢,这个阶段只需要把宝宝的手洗干净就可以,不要去阻止。

    刘***

  • 这位宝妈不用担心,宝宝吃手是在认识世界,你要做的就是帮助他把小手洗干净就好了。

    y***

  • 1周岁以内的宝宝是没有关系的,他要吃就给他吃,但是要保持宝宝的手是干净的,免得细菌入口

    原***

  • 让宝宝吃吧,没什么关系的

    M***

  • 如果宝宝在一周岁之内喜欢吃手,是正常的,这是宝宝探索认知世界的一种方式。妈妈要注意卫生,经常替宝宝洗手并勤剪指甲;如果超过一周岁还经常吃手,就要慢慢引导纠正了,可以和宝宝约定,逐渐减少吃手的次数,比如,看电视的时候不吃手、白天不吃手,晚上宝宝睡着以后妈妈可以轻轻的把手从宝宝嘴里拿出来。只要有耐心,一定可以帮宝宝纠正过来。另外,也有比较极端的方法,给宝宝手上抹一点黄连辣椒。(PS:经咨询过中医,是可行的)

    丁***

  • 多大的宝宝呀,一岁之前吃手都没问题的,那是宝宝认知事物的一种方式,如果不想让宝宝吃手,就拿玩具分散他的注意力就是了

    太***

  • 不用担心 正常的 经常给宝宝清洗双手 我妈妈说小宝宝双手有三斤糖 等宝宝吃完这三斤糖就长大了 嘿嘿

    男***

  • 没事吃手是宝宝的天性,每个宝宝都会吃手的。

    李***