信乐团是什么时候开始红的,怎样出道的??

好评回答
      信乐团,五个对音乐无比执着的男人,都曾为了音乐风餐露宿,卖血卖琴,受尽磨练。终于在等待了十年之后,实现了自己的梦想。这一路他们走得很辛苦,但每个人都坚持着,没有后悔!相信每个摇滚乐团都有着自己的精神,那信乐团的摇滚精神就是-----永不放弃!!
    是「音乐」这个理由,使五位团员走到一起。
      身高平均185公分以上的五位团员,分别来自香港、台湾,主唱「信」、键盘TOMI、吉他志群、贝斯晓华、鼓手MICHAEL,十多年的交情,化做音符上的默契,上千场PUB的演出,让他们LIVE魅力无法挡,摇滚之于他们,就像唿吸吃饭喝水一样自在,而音乐则是他们骨子里最深的坚持。
      抛开电气舞曲化与R&B的潮流趋势,Shin信乐团坚持简洁有力的摇滚根源! 2002。5。17发行第一张同名专辑。在偶像当道的台湾歌坛,让人们听到了一不一样的声音,一个有着极具穿透力,有着能轻易地抓住你的情绪的魔力的声音!在信乐团的这张同名专辑中,整张专辑回归到最基本有力的摇滚基调。
      主唱「信」的声音是令人惊艳的,带有着极深、极广的穿透力,他的呐喊中带有着动真情的深沉与发自真心的内省,没有狂妄叫嚣、也没有愤慨呐喊,而「信」的唱腔中,真假音自然漂亮地转换,轻易地将情绪藉由声音扩散开来,一股强烈的情绪感染魔力,直入人心,让所有听过「信」声音的人都会对其有深刻的印象。
       2003。5。17 发行第二张专辑。这一次信乐团不仅让大家听见主唱阿信的好嗓音,更让我们感受到他们的创作实力。除了在主打歌曲当中,听到五个人合力献声表现出乐坛许久未见的音乐群力之外;TOMI、晓华、信各有词曲创作,同时五个人更合力创作歌曲,当然信乐团第六位从不现身的团员Keith,更是这次幕后制作和创作的操刀主力。
      这张专辑除了信乐团一贯坚持的摇滚本色之外,在团员的创作之中,也可以听到不同的音乐元素,是一张融合摇滚与流行的全新作品。借由这张专辑,信乐团二度得到了台湾金曲奖最佳乐团提名。 2004。2。27 发行第三张专辑。经历了许许多多前所未有的考验,走过荆棘,2004年'海阔天空'的呈现,象征了信乐团的一次新的出发,对未来,更有信心,更有勇气 !信乐团在推出这张专辑前,透过五位团员主演的自传偶像剧「死了都要爱—信乐团的故事」,让大家对他们成名前的犹豫徘徊与坚持的努力过程有更多的了解,再搭配新专辑的歌曲,歌词内页团员的真心告白,情境意境与戏剧张力的互相影响下,有如置入性行销般成功打下基础。
       2004。12。3 发行第四张新歌加精选。将过去几年来的最好、最畅销、红遍华人地区的单曲一网打尽,包括了「世界末日」、「一了百了」、「死了都要爱」、「One Night in 北京」、「天高地厚」、「海阔天空」、「天亮以后说分手」、「断了思念」……共23首脍炙人口的KTV主打好歌;除了这些,信乐团这次更打破唱片市场上,大部分新歌加精选只收录两首新歌的陋习,诚意十足献上五首新歌,以「半张专辑」的新歌量同步收录。
      以“半张专辑”的新歌量同步收录。一上架后就蝉联G-Music销售榜四周冠军,打败了同期发片的滨崎步,卖了个满堂彩。 2005。9。30 信乐团主唱[信]以单飞不解散的方式,发行了首张个人专辑——[Special Thanks To…感谢自选辑]。
      这张专辑不只是一张经典好歌的再度诠释;除了是「信」奔放、低吟、狂烈的歌声展现,是「信」人生里不同阶段的故事与心情缩影,也是他十几年来追求音乐梦想过程中的酸甜苦辣人生纪录~~。感谢这一路来曾经启发、或激励、或相挺他的所有人 Special thanks to__ 一路以来相信他的每个人。
       趁演唱会和第四张全创作专辑筹备的空档出这张个人专辑,是为了圆梦,也是为了信乐团的摇滚之路能够走得更长久。 2005。10。29 信乐团出道五年第一场大型售票演唱会——[One Night @火星]演唱会即将在台北举行,取名为[One Night @火星]的这场演唱会,就是要让广大歌迷感受到有别于一般演唱会的超强度星际般震撼----以“巨大的太空船舰登陆火星,带领歌迷度过难忘的一夜”为主轴的概念,把场景拉升到摇滚vs。
      科技、想像力vs。壮观、娱乐性vs。疯狂…的声光效果。不仅如此,更重金邀请到获美国葛莱美奖提名国际知名音效师、日本顶级灯光师,为这艘星际演唱会的驶向导航;相信届时整场的欢乐暴动声,就连远在地球的人,都能感受到这群摇滚雄狮带来的震撼。 一步一步,信乐团都在努力的做着音乐,更努力的让大众慢慢的接受摇滚乐,打破众人心中摇滚乐总是吵闹喧嚣的概念,用心的在做好听的摇滚乐。
      虽然被很多人质疑他们的音乐太主流,但是他们依然坚持,因为在他们心里,他们就想将摇滚乐带入主流市场,先让人们一点一点的先接受这种音乐,而不是一听到摇滚乐就摇头捂耳的逃跑。这条路走得很辛苦,但他们乐此不疲。他们相信,有那么一天,摇滚乐在中国也能够成为主流, 而不是只能窝在地下,或者只有小范围的乐迷。
       在出道三年后,信乐团终于带着他们的音乐与梦想来到了内地宣传,让我们这些等了他们好久的歌迷 终于有机会亲身体会到他们五个人的舞台魅力。 很庆幸我们的生命中没有错过这么好的音乐!虽然他们这一路走来很辛苦,但是,我们相信,总有一天他们会在内地开花结果! 我们相信,只要是光,一定会灿烂的! 团员档案—Vocal—信 姓名:信 本名:苏见信 英文名: Shin 生日: 05-14 身高: 190 CM 体重: 78 KG 星座: 金牛座 最擅长的表演:唱现场live 擅长乐器:吉他、鼓、键盘 最引以为傲的事迹:克服惧高症 最满意的作品:目前没有 最喜欢的音乐人:keith 原因为何:是我的唱片启蒙老师 最喜欢的乐团:信乐团 原因为何:实现梦想是最快乐的事 最喜欢的音乐型态:Rock、电子 最喜欢听谁的专辑:只要是摇滚的都喜欢 偶像:AERO SMITH的主唱史蒂夫泰勒 简介: 信的声音有着极强,极深的穿透力,他诠释的摇滚,嘶吼,无奈,赤裸的偏执。
      他的呐喊中带有着动真情的深沉与发自真心的内省,没有狂妄叫嚣、也没有愤慨呐喊,信的唱腔能从深沉的内敛出发,而后在真假音圆融的转换之间,将情绪藉由声音的张力扩散开来。他的真假音自然漂亮地转换,轻易地将情绪藉由声音扩散开来,一股强烈的情绪感染魔力,直入人心,让所有听过「信」声音的人都会对其有深刻的印象。
       信一开始在华冈艺校念戏剧系,后来因为喜欢音乐,他自愿降转到音乐系,主修声乐,副修钢琴,足足念了六年才毕业。 信从高中开始,就半工半读维持自己的生活,信有个当琴师的堂哥,他看出信对音乐这一行很有兴趣,就带着信到PUB表演。没想到信的歌声,受到大家相当的肯定,而信也在这样的现场表演中得到很大的满足感。
      于是,从PUB到PIANO BAR,到处都有信演唱的踪迹。从此之后,摇滚就成了他生命的一部分,不可或缺。 信的走唱生涯到当兵完后更丰富,他宛如四海为家的走唱歌手,台湾大一点的城市都有信的足迹,从台北,桃园,新竹一路到高雄,还有南投,他都驻唱过。
      在哪里唱歌就哪里过活,过着「逐水草而居」的生活。而经过了这样的生活与历练,阿信开始写歌、写词,舞台上的掌声与尖叫,台下独处时的无助和寂寥,让他看清生活的无常与冷暖,但却浇不灭他对摇滚的坚持与希望,而这一切都化为他歌声中最为动人的决绝。 在PUB的这段历练,让信积累了几千首歌,他说,光他脑子里的英文歌就有3000多首。
       回台北后,信加入了[外交合唱团],这个台北最资深的乐团。也认识了现在的制作人Keith。 期间,信摆过地摊,卖过咖喱饭,经过与滚石签约,苦等三年却未能发片。。。他也曾想过放弃音乐,但最终坚持下来,终于与艾回唱片签约,成为了信乐团的主唱。
       从最初的不得志,到如今受歌迷爱戴,无需多言,狂风暴雨以后,转过头对旧心酸一笑而过,已经足矣。 团员档案—Keyboard—Tomi 姓名:Tomi 本名:傅超华 生日: 11-21 身高: 182 CM 体重: 67KG 星座: 天蝎座 最擅长的表演: keyboard、MIDI、piano 擅长乐器:keyboard、MIDI、piano 最引以为傲的事迹:信乐团第一场演唱会 2003。
      8。03 101 最满意的作品:目前是”大惊小怪” 最喜欢的音乐人:王菲、Madonna 原因为何:cool、有个性 最喜欢的乐团:garbage depeche mode 原因为何:cool、有个性 最喜欢的音乐型态:带有歌德风格的乐团或音乐 (GOTHIC STYLE ) 最喜欢听谁的专辑:DEPECHE MODE 偶像:王菲 简介: Tomi来自香港,职业乐手出身的他,跟许多目前活跃于香港地下乐团的乐手都是好朋友,像是「LMF」、李嘉强等人。
       Tomi的父亲是一个曾经发过片的歌手,所以他从小就开始接触音乐,也热爱音乐。Tomi从十一岁开始学习钢琴,十八岁以后由父亲安排,开始在乐团里面表演。他觉得这个工作很有趣,可以弹琴又可以赚钱,于是认真的开始当职业乐手。 他从夜总会弹到餐厅,接着转去Lounge表演,在这期间,他认识了晓华,并且清楚意识到只有创作才是自己的出路。
       那段时间,香港的景气不好,音乐空间很窄,没有深入发展的可能。于是决定跟晓华一起到台湾打拚。刚到台湾时因为人生地不熟,两人过了一段苦日子。最后在PUB站稳脚跟。 自始至终,Tomi都怀抱着一个梦想,就是想要有自己的音乐,自己的乐团。在信乐团之前,他曾发行两张专辑,组了三人团体[Editec],专辑制作费只有三十万,在没有宣传的情况下卖了两千多张,这让他有些沮丧。
       之后Tomi加入信乐团发片。Tomi说:“尽管做音乐做了这么多年,但站在自己的舞台上,感觉真的很不一样,在舞台上看着台下观众热情的跟我互动,就是最快乐的事情。” 团员档案—Guitar—Chris 姓名:Chris 本名:孙志群 生日: 02-26 身高: 184 CM 体重: 73KG 星座: 双鱼座 最擅长的表演:电吉他 擅长乐器:电吉他、MIDI 最引以为傲的事迹:加入信乐团 最满意的作品:吉他英雄传/心术不正 最喜欢的音乐人:陶?? 原因为何:样样精通、很厉害 最喜欢的乐团:Led Zeppelin 原因为何:经典、有创意、影响时代 最喜欢的音乐型态:Classic Rock 推荐的专辑:jeff beck /you had it commin 最喜欢听谁的专辑:Led zeppelin、jeff beck、jimi hendrix 偶像:Led Zeppelin、Jeff Beck 简介: Chris出身于书香世家,父亲是前台大校长,前国防部长孙震,哥哥孙立群是电视名嘴、台大农经系副教授。
      家里人都是博士,使得Chris从小就有很大的成功焦虑。 小时候在哥哥的压迫下开始学习小提琴,并且在哥哥的影响下从小就开始听西洋音乐,对重金属摇滚乐的爱好与日俱增。国三开始学习电吉他。 国中毕业之后,Chris加入中正预校,准备当飞行员。
      并在这一期间参加热门音乐社,正式迷上了电吉他。他知道,自己这辈子与电吉他是分不开了,决定走音乐这条路。 在中正预校读了两年后,他选择休学,父母也很开明,赔学校17万让他读自己想读的学校和科系,全力支持他的兴趣。 退伍后,Chris到洛杉矶的好莱坞读Musicians Institute,他梦想中的吉他学院。
      经过M。I。音乐学校的调教,志群转战各大小演唱会担任吉他手的位置,练就一身现场演出的功力,曾担任过许多歌手在美国巡演的乐手,像是苏芮、李茂山、张惠妹,陶?吹热恕? 回台湾后,他想多体验各种流行音乐的东西,于是一边在乐器行教吉他,一边接一些表演的Case。
       Chris的梦想是找到程度相当的人,组一个很好的团。这时信乐团出现在他的生命中,第一张专辑出版的时候,正好是他三十岁的那一年。他终于在三十而立的时候实现了自己的梦想。 团员档案—Bass—晓华 姓名:晓华 本名:刘晓华 英文名:Max 生日: 01-03 身高: 180 CM 体重: 75 KG 星座: 山羊座 最擅长的表演: 贝斯,搞笑 擅长乐器:贝斯、键盘 最引以为傲的事迹:加入信乐团 最满意的作品:不会消失的夜晚 最喜欢的音乐人:黄家驹、黄大炜 原因为何:认真、坚持的去面对音乐 最喜欢的乐团:Deep Purple 原因为何:带领我进入Hard Rock的境界 最喜欢的音乐型态:Model Rock、Heavy Rock 推荐的专辑:天高地厚 最喜欢听谁的专辑:Beyond、ASH、Oasis、Duran Duran、Radiohead 偶像:DEEP PURPLE、STORE ROASE、ASH、BEYOND 简介: 晓华是印尼华侨,从小出生在香港,十七岁的时候拜Tomi为师学习Keyboard,在餐厅表演。
      一开始在贝斯手休息的时候帮他弹一下贝斯,接着越弹越有兴趣,最终以贝斯手的身份出道。 最初晓华的志愿是当职业漫画家,无奈漫画家的薪水太微薄,无法过日子。于是他决定专心做乐手。 二十岁那年,晓华跟Tomi一起到台湾拓展音乐道路。刚到台湾的时候,他连续两年都找不到工作。
      键盘手比较吃香,所以当Tomi已经接到Case,有收入的时候,晓华还在找寻机会,带来台湾的贝斯一把把的卖,卖到最后一把时,他心想:「撑不下去,要回香港了!」没想到绝处逢生,有Case找上门,终于不再坐吃山空,生活渐有起色。 晓华曾经和施伟然一起组了一个叫「水晶迷幻」的乐团,由贾敏恕担任制作人,专辑录好却没发,这次打击让晓华很挫折,因为他一直都希望能够走创作路线。
       直到加入了信乐团,弹着贝斯,看着台下的歌迷,晓华感慨,走出那阵阴霾,唯有音乐是苦难生活的唯一救赎。 团员档案—Durm—Michael 姓名:Michael 本名:黄迈可 生日: 12-30 身高: 190 CM 体重: 90KG 星座: 山羊座 最擅长的表演: 打鼓 擅长乐器:鼓、MIDI 最引以为傲的事迹:代表国家出国比赛 最满意的作品:无 最喜欢的音乐人:菲尔柯林斯 原因为何:鼓手出身又可在音乐上全方位表现 最喜欢的乐团:yellow jacket 原因为何:曲风多元富有创意 最喜欢的音乐型态:Funk Rock 推荐的专辑:菲尔柯林斯 最喜欢听谁的专辑:sting 简介: 黑皮肤的迈可,让人常因他的外表而误会,战战兢兢开口说:「Excuse me!」没想到他回答的却是纯正的国语。
      在台湾土生土长的他,不讳言童年因为肤色跟别人不同而有些辛苦的回忆,但是继父和妈妈对他的好,让他养成积极乐观的个性,对于关于外表不同的尖锐问题,迈可的口头禅就是「反过来讲」,他懂得「反过来思考」的好处,像是小时候有没有被人欺负这个问题?他笑笑说,从小常当班上的风纪股长、卫生股长,反过来说,他的好人缘证明他的朋友比讨厌他的人多。
       迈可14岁开始学打鼓,后来因为学业关系无法兼顾,倒是学空手道的时间比打鼓多,七八岁就开始学空手道。三专进了体专后,成了台湾地区的空手道国手代表,还曾经拿过世界比赛的亚军。 迈可庆幸自己在发育期间,学了空手道这个注重注意力和灵活度的运动,使得他这个190身高的大块头行动不见笨拙,当然对打鼓的灵活度也有所助益。
      团员则笑说,千万不要惹恼迈可,免得他把你劈成两半。 在加入信乐团之前,迈可在名为[蓝色精灵]的乐团担任鼓手,一做就是十几年。后来团员们各自发展,有的团员从事别的工作。只有迈可始终都打鼓,他不敢说自己想在音乐这一行做得多么的崇高,但还是想在音乐的环境里面生活。
       迈可说他曾经也想过要转行,但发现不管是做哪一行,心里还是会记挂着音乐,不管怎么跑,音乐还是最吸引他。 信乐团成军之后的第一场表演,迈可在上台前对团员们说:“终于我们不再是为了生活不得不上台演出!终于,每敲一次鼓,都是为了我的梦想!” 音乐历程—专辑 『信乐团首张同名专辑』 发售日期:2002/5/17 2002年,信乐团发行第一张同名专辑,无论在知名度与销售量,皆获得了极大的回响,奠定其超级流行摇滚乐团的地位。
      在这一年,他们的足迹遍布全台湾,同时也迈向亚洲,他们的声音成为辨识度最高的台湾乐团。一步一脚印地踏出属于信乐团的舞台。2003年,信乐团的第一张专辑获得金曲奖最佳团体的提名,这对于信乐团而言,更是一项最大的鼓励与肯定!!! 「世界末日」为信乐团初试啼声、震惊乐坛的第一代表作。
      主唱「信」的声音是令人惊艳的,带有着极深、极广的穿透力,他的呐喊中带有着动真情的深沈与发自真心的内省,没有狂妄叫嚣、也没有愤慨呐喊,而「信」的唱腔中,真假音自然漂亮地转换,轻易地将情绪藉由声音扩散开来,一股强烈的情绪感染魔力,直入人心,让所有听过「信」声音的人都会对其有深刻的印象。
      抛开电气舞曲化与R&B的潮流趋势,信乐团坚持简洁有力的摇滚根源,他们将是台湾第一个超级流行摇滚乐队,势必在台湾的音乐市场创造一个纯粹摇滚的潮流! 『天高地厚』 发售日期:2003/5/17 信乐团的第二张专辑「天高地厚」,信乐团特地远赴美国纽约进行专辑录音与制作的工作,总共收录了11首歌曲,其中还收录了团员自身的创作以及各团员的首次献声。
       整张专辑依旧是坚持一贯以来的摇滚本色,但是加入了许多不同的音乐元素,有电音、hard core、还有较商业取向的流行抒情元素等。而主唱阿信的声音依然深具穿透爆勐的感染力,带领着默契绝佳的四位乐手,精准精巧的表现出突破性强烈的摇滚音色,然而在诠释抒情歌曲的部分,阿信也转换声音表达的力度与唱腔,成熟稳?a、且更加深情动人,使得整张专辑有更强烈的情绪感染力,超越了第一张专辑的聆听度,是一张不可多得、又锋芒毕露的成熟作品。
       『海阔天空』(CD +VCD) 发售日期:2004/2/27 当今国语乐坛最好、最纯正的摇滚团体蛰伏一年潜心创作,再度呈现最High的音乐与演出。内有信乐团第叁张国语专辑 CD + 四首Live演唱精华 & 首度主演电视剧”死了都要爱—信乐团的故事” 精采内容20分钟先看版VCD。
       『挑信』 发售日期:2004/12/03 5首新歌 +23首主打精选 双CD超值收录28首史上最棒主打 挑衅你对好歌的渴望,挑选信乐团的最主打。创团以来第一张新歌+精选大碟「挑信」,半张专辑的新歌量收录23首脍炙人口的KTV主打好歌以及五首新歌共28首好歌! 创团以来第一张 新歌+精选大碟的信乐团,将过去几年来的最好、最畅销、红遍华人地区的单曲一网打尽,包括了「世界末日」、「一了百了」、「死了都要爱」、「One Night in 北京」、「天高地厚」、「海阔天空」、「天亮以后说分手」、「断了思念」……共23首脍炙人口的KTV主打好歌;除了这些,信乐团这次更打破唱片市场上,大部分新歌加精选只收录两首新歌的陋习,诚意十足献上五首新歌,以「半张专辑」的新歌量同步收录。
      一共28首好歌的超值包装内容,号称是这几年来唱片市场「最大包、最重量级」的超级精选辑 信——『Special Thanks To…感谢自选辑』 『Special Thanks To…感谢自选辑』 不只是一张经典好歌的再度诠释; 它是「信」人生里不同阶段的故事与心情缩影 也是他追求音乐梦想过程中的人生纪录 有滞碍,有甜美 有困境,有热情… 因为有逆 顺时尤其甘美; 因为曾经低头看着脚底 抬头仰望时,天空特别清澈。
       感谢这一路来曾经启发、激励、相挺的所有人 Special thanks to__一路以来相信他的每个人。 音乐历程—其他作品 『信摇滚得永生』 自传书『信摇滚得永生』 就算天塌下来,也坚持要摇滚!信乐团最真?蹈腥说囊」鋈松褪? 信乐团5位团员的曲折经历以及他们对音乐的坚持让有心人看重并推出一本自传《信摇滚得永生》,其后受欢迎程度连他们自己也没有想到之后更是被改编成热播连续剧《死了都要爱》 [ 书 籍 详 介 ] 信乐团里的每个人,都曾为了自己的音乐理想而体验最刻苦的人生: 主唱阿信,为了不放弃出片的梦想,曾经一边在Pub演唱、一边在路边卖咖哩饭,也曾经穷到连饭都买不起,一天叁餐只靠抽烟充饥,甚至为了生活到牛郎店演唱,以致成名后被绘声绘影地报导说曾下海当牛郎…… 鼓手Michael,拥有黑人血统的他从小就是其他人取笑的对象,但他却始终以乐观的态度来面对人生。
      塬本是空手道国手,后来却毅然选择与音乐为伍,在Pub苦等发片机会,一等就是十几年…… 贝斯手晓华,是在香港长大的印尼华侨,离开香港贫瘠的音乐环境,到台湾的音乐界找机会。四处碰壁的他,曾经穷到长期用自助餐店的附汤泡饭吃,最后吃出了胃溃疡,送医急救却没钱输血…… 键盘手Tomi,标准港仔,为了自己的音乐理念来到台湾,一开始连一句国语都不会说。
      他曾经出过一张制作费只有30万元的专辑,由于没钱宣传,最后只卖了2000多张…… 吉他手Chris,是家中唯一没念到博士学位的人。为了音乐,他过着寒伧的留学生活,叁餐只吃麦当劳特价汉堡或泡面、白馒头,一心只求争取号与美国高手同台飙乐的机会…… 这是信乐团的故事,也是一个最撼动人心、追逐梦想的摇滚人生记实! 关于信乐团 由主唱阿信、吉他手Chris、键盘手Tomi、贝斯手晓华及鼓手Michael五个身高超过180公分的大男生组成的信乐团,在歌坛普遍偶像化,音乐愈来愈重电子与节奏的此时此刻,他们唱着摇滚,是一种勇敢,也是一种执着。
       对信乐团来说,别人喜不喜欢不重要,唱得爽、唱得淋漓尽致才重要,因为,他们的每个鼓点都是一棒一棒打出,每个琴音都是一键一键弹下,每根琴弦都是狂放的颤动,每个音符都是生命的累积。信乐团做的是最贴近生命的音乐! 摇滚是一种生活态度,坚持一件事就是很摇滚! 。

    小***

其他答案

  •    好像是04年开始有一些名气的,今年他们人气大增哦!他们的高音歌真的很好听比如《死了都要爱》、《离歌》都很好听!

    蓝***

  • 死了都要爱是让他们红起来的歌吧

    1***