关于BEING的问题

请问
This being done.中的being是什么意思?
是等同与this is going to be done么?
还有这个being为什么能去掉?能举几个例子么?

The building is being built.是正在被干什么。那有
The building being built这种说法么.是什么意思?两者有什么区别?

好评回答
      这是分词的独立主格结构的用法。详见下面解释。
    This being done:做完了这件事(之后);being done是被动语态
    The building being built 这幢大楼(被)建成后
    以上是分词的独立主格结构,是一个完整的句子的一部分,在句子中作时间状语。
       The building is being built。(这是现在进行时的被动语态形式) 这幢大楼正在被修建。(这幢大楼正在修建。) 分词的独立主格结构: 当分词短语作状语时,其逻辑主语应该和句子的主语保持一致,如不一致,分词短语应该带上自己的逻辑主语,这样的结构称作分词的独立主格结构。
      分词的独立主格结构可放在句首,表示时间、原因或条件,有时也放在句尾,表示伴随状况。例如: Weather permitting, we’ll go for an outing tomorrow。 如果天气允许的话,我们明天去郊游。 School being over, all the girls went home。
       放学了,所有的女孩子都回家了。 My homework done, I began to read a novel。 (done是过去分词,被动意义。homework只能被做!) 家庭作业做完了,我开始看小说。 The old woman sat there, hands trembling。
       那位老太太坐在那儿,双手颤抖。 (最后这句如果把hands去掉,句子意思就不同了。就不是“双手颤抖”,而是“浑身颤抖”了。) 。

    s***

其他答案

  • This being done.中的being是什么意思?此处是语法填充词,强调的是语音效果,标示着一个与主句得主语不相一致的短语,既独立主格,这一英语中的多为书面语的语法结构。
    是等同与this is going to be done么?非也。风马牛不相及。
    还有这个being为什么能去掉?可以曲调,但语言力度有变化。例子(略)
    The building is being built.是正在被干什么。此处,是被动进行语态的用法,它是谓语的助动词。
    那有The building being built这种说法么.理论上可以有。是什么意思?同第一个例子的解释相同。两者有什么区别?语法功能不相同 。

    悟***

  • This being done是错的.
    应该是:
    It's being done.
    This is being done.

    p***

  • 这是独立主格的结构,在句中表示方式、时间、原因、条件……
    例如
    It being a fine day,we decided to go for a picnic.
    由于天气晴朗,我们决定去野餐
    There being no buses or taxis then,we had to walk home.
    由于没有公共汽车和出租车,我会只好走回家。
    而the building being built中的being built是定语,省略,完整的是the building that is being built.
    例如
    The building being built is the dormitory of our school.
    正在建设中的这个建筑是我们学校的宿舍。

    力***