如何买一般家庭用的电脑

好评回答
    晕,楼上的朋友别误导人家好不好?我现在用的就是TCL,感觉一点都不好。。
    我就是因为不懂电脑,用过2台机器都是品牌机,真的感觉性价比太差了。。但过去用联想好歹人家售后服务到位。。这TCL,实在不敢恭维。感觉没有联想那么正规。如果楼上是TCL员工的话别介意我这样说哦。。我对事不对人的,呵呵。。不过TCL就一点好,就是外观,如果你只图漂亮别的无所谓的话。。

    1***

其他答案

  • 一般地说,家用电脑要注重实际需要.其实无非就是整装机与组装机之间的选择:前者性能稳定,但价格较贵(5000元以上);后者价格较便宜,升级空间大,但是要更换硬化,长期成本高.建议买电脑时请懂得电脑的人同去,才更能满足实际需要.注:看电脑先看主机的CPU.

    a***

  •

    4***

  • 我买的是清华同方的品牌机,也不错,用了很久了。不过的确象楼上的兄弟们说的,要看好配置,虽然不可能赶上潮流,但总要选一款性价比最高的。不过,也要看你用电脑来干什么用了,如果平时使用,那就好办,一般的配制也可以了,如果是作图或者玩大型游戏什么的,最好还是买独立显卡的比较好。建议你最好上太平洋电脑网等专门网站上做一下买前的性价比对比,祝你能买到一款自己满意的电脑。

    s***

  • 你可以找个专业人士来帮帮你,不过我觉的自己组装好,我给你几个参考你看看

    CPU要P4 3.2G的
    七彩虹 风行5700 的显卡
    华硕的主板
    160G 7200转 西杰的硬盘
    其余的网卡,声卡也不用太上心,是卡就行
    我的配置大概就是这样
    关于价位,什么的,网址:WWW.ZOL.COM.CN(中关村在线)那里去找
    祝你成功,开心就好!

    优***

  • 我用的也是TCL的,主要是服务态度太差,说上门服务,打了几次电话都没人来。联想的不错,你可以考虑呀。要么你到网上看一下价位,你也可以自己组装一台。价钱自己可以选择。

    早***

  • 有钱了买“IBM”、“联想”的,钱少了买“神州”的。我用“神州”的,性价比高,实惠,从来没见出什么问题。

    t***

  • 对电脑不是很懂,建议买品牌机推荐联想 售后服务好

    冰***

  • 买好的  买名盘  不过还是组装便宜

    小***

  • 一般家庭的电脑主要是看你的经济和对电脑的配置.如果家庭条件允许,可以买品牌机,如果条件差些最好买主装机了.
        一般买品牌机要买售后服务好的如:TCL、联想、明基等;如果是买主装机就要多看、多参考,不要盲目的买。

    c***

  • 我们单位用的是联想机,c2.1+845g板,很稳。
    稳是第一位。

    s***

  • 我还想要卖个了。

    爱***

  • 家用的可以买配置不是较高的电脑
    如512内存128显卡等等
    组装的也满适合.
    价格也很便宜以上配置
    如果显卡在高点CPU高点也就4000-5000左右了不起了
    个人买过一台联想天麟的3422
    发现要升级是没问题....
    可惜那个主机箱不是一般般般般的难拆啊....

    倘***

  • 根据自己的条件买知名的品牌机

    z***

  • 先根据自己的需求再决定买什么性能的电脑!
    适合自己是最好的!

    4***

  •  我也同意2楼的说法 联想的不错

    独***

  • 恩 我也同意2楼的说法 联想的不错

  • 如果是个新手,对电脑硬件不是很了解,我建议你买TCL的电脑,价位不高,稳定性也挺好,我家换了两个电脑了,都是TCL的,保证用着没问题。

    m***