去哈尔滨旅游要注意什么?

去哈尔滨旅游要注意什么?去哈尔滨旅游要注意什么?

好评回答
    适当注意保暖是必须的。
    其次还是注意以下几点:
    1、游客可在当地购买羽绒衣裤、羊毛衣裤,价格便宜不说,且厚实耐寒,此外,带上一套帽子、围巾加手套即可万无一失。
    2、东北地区室内外温差很大,冷热交替,极易感冒,所以最好带上感冒药之类的药品。
    3、在气候严寒、干燥的地方,手容易起刺,嘴唇易干裂,带上润唇膏或润肤品,总不会有错。
    4、在零下几十度的哈尔滨,专业相机的快门会冻得开不了,所以,如果带上专业相机,一定要注意机器的保暖。如果非要使用数码相机。请在衣服里面做好保暖工作。不用的时候把它暖起来。或者备两套电池。一套保持热的。从室外进室内要小心潮气对镜头的损害。可能的话用塑料袋套好。防止骤冷骤热。
    5、有幸到当地人家中做客,可以试着在炕上用餐,非常有意思,如果睡在炕上的话,很容易“上火”,起床后应多喝开水,多吃水果。

    龙***

其他答案

  •   其实哈尔滨并不如想象中那么冷,如果备有全套的滑雪衣物(服、裤手套、眼镜、围巾、帽子)就不用另备。
    如无则必须注意以下几点:
    1、大衣长一定要过臀,短装会让你的腰受风,影响下半辈子。如要滑雪去,帽子、围巾、手套缺一不可。
    2、脚是最不经冻的,一定要在当地买双厚底的“大棉鞋”再去冰雪大世界,否则你会很惨的。
      哈尔滨的皮靴的确不错,给家里的老人买双吧。 3、哈尔滨干燥,多喝水,倒不用特殊护肤品,日常的就行。 4、楼上说的电池问题很对,一定要注意机器的保暖,室外进室内的潮气很大,如您是眼镜族可能会“刹那间眼前一片白茫茫”。 5、到乡下去看看吧,北方的冬天是农民的冬天,俗称“猫冬”。
      东北人的豪爽热情大概真正体现在农家了,到郊县如宾县、阿城、呼兰去看看,吃吃杀猪菜,尝尝臭大酱,当然绝大多数人是不习惯的。 6、松花江畔的落日很让人伤感,在冰面上随便走走,远远望着太阳岛就够了,千万别亲临,会坏了对那首名歌的感觉。 7、中央大街拍完照就闪人,除了马迭尔宾馆外1元/只的冰棍,其它的什么也别买,要买特产上当地人的菜市场去,黑木耳、松子、红肠、榛子什么都有,还不会挨宰。
       8、到哈尔滨得吃吃饺子,东北饺子王、清华饺子,品种多还便宜,北方的澡堂子(当地人称商务会馆)很气派,吃喝玩乐全有,服务很周到,腾出一天来关自己一天禁闭,不错的选择。但一定要选高档的,因为高低档价格相差不大,但设施、卫生、服务相差巨大。当然您有他意就。

      。。 9、以下您自己考虑:滑雪别去亚布力,人满为患,路途遥远,不如就近到宾县的二龙山或长寿山。我们都是菜鸟,在专业雪道上两股战战屁股着地平沙落雁搞不好来个公伤没意思。我个人偏向二龙山,哈尔滨出发四十分钟到地,滑雪两小时,湖面冰上遛达一小时,然后到路边的农家院里炕上喝上几杯,别点二龙湖鱼——我可是杭州人,绝无广告之意! 。

    f***

  • 小心黑社会!!!

    r***

  • 首先你要注意保暖,特别是昼夜温度的变化!
    其次就是要适应干燥,这个很重要!我就是是哈尔滨人,在厦门上了几年学,前几天刚一回家就不适应了!
    最后就是....不是所有的哈尔滨的人都那么朴实真诚,出门在外,都留心周围的事.....别让人给宰了!!!
    欢迎你来哈尔滨啊!!!

    四***