工业会计总帐应设什魔科目

好评回答
      工业会计总账科目
    1,资产类:
    现金、银行存款、其他货币资金、短期投资、应收票据、应收账款、坏帐准备、预付帐款、其他应收款、原材料、在途物资、材料采购、包装物、低值易耗品、材料成本差异、委托加工材料、自制半成品、产成品、待摊费用、长期投资、固定资产、累计折旧、固定资产清理、在建工程、无形资产、长期待摊费用、待处理财产损溢、
    2, 负债类:
    短期借款、应付票据、应付账款、其他应付款、预收帐款、应付工资、应付福利费、应交税金、其他应交款、应付利润、预提费用、长期借款、长期应付款、
    3, 所有者权益类:
    实收资本(股本)、资本公积、盈余公积、本年利润、利润分配、
    4, 成本类:
    生产成本、制造费用
    5, 损益类:
    产品销售收入、产品销售成本、产品销售费用、产品销售税金及附加、其他业务收入、其他业务支出、管理费用、财务费用、投资损益、营业外收入、营业外支出、所得税、以前年度损益调整
    其实工业企业会计科目跟商业企业会计大同小异,基本上是一样的。

    红***

其他答案

  • 工业会计总账科目有“现金、银行存款、其他货币资金、短期投资、应收票据、应收账款、其他应收款、原材料、在途材料、材料采购、委托加工材料、低值易耗品、包装物、自制半成品、产成品、待摊费用、长期投资、固定资产、累计折旧、无形资产、开办费、长期待摊费用、短期借款、应付票据、应付账款、其他应付款、应付工资、应付福利费、应交税金、其他应交款、应付利润、预提费用、长期借款、应付债券、长期应付款、实收资本(股本)、资本公积、盈余公积、未分配利润、本年利润、生产成本、产品销售收入、产品销售成本、产品销售税金及附加、产品销售费用、其他业务收入、其他业务支出、营业外收入、营业外支出、以前年度损益调整、所得税”等。

    z***

  • 明细账是什么科目总账就是什么科目啊!
    建议看一下新会计准则的科目表吧。

    够***