爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

膝关节老是觉得很麻麻的,提不起劲啊!!!!!郁闷!!!!!!

由于以前打篮球时讨厌热身,加上不注意对膝关节的保护。(10岁开始打篮球,现在18岁)

现在我的膝关节老是感觉麻麻的,夏天还好,一到冬天就觉得提不起劲,也跳不高,速度也慢许多,膝盖老是在发冷啊!!这是膝关节损伤么?

朋友告诉我一个方法:停止打球几个月,坚持用活络油,跌打水之类的东西擦抹膝盖应该会好!这个方法可以么??

请高手帮帮忙啊!好郁闷啊!!!!!!!!!!!
探*** | 2007-01-19 20:50:18

好评回答

暗*** |2007-01-20 13:35:33 133 58 评论
膝关节如果受伤的话,是很麻烦的事情呵!
1、膝关节中有很多韧带,韧带受伤的话,照片是照不出来的哦
2、膝关节中有很多运动神经,起上下连接作用的,受损的话也不好弄
3、血管供血不畅是导致膝盖发冷的原因
你很有可能是膝盖的平台或是有些韧带受损吧,你朋友说的话有可能没用的哦,最好还是到一个权威点的骨科看一看,说不定喊你做核磁共振哦,只有这样才可以把你膝盖到底怎么了说清楚。不过你只是参加点业余的运...

查看全部>>

膝关节如果受伤的话,是很麻烦的事情呵!
1、膝关节中有很多韧带,韧带受伤的话,照片是照不出来的哦
2、膝关节中有很多运动神经,起上下连接作用的,受损的话也不好弄
3、血管供血不畅是导致膝盖发冷的原因
你很有可能是膝盖的平台或是有些韧带受损吧,你朋友说的话有可能没用的哦,最好还是到一个权威点的骨科看一看,说不定喊你做核磁共振哦,只有这样才可以把你膝盖到底怎么了说清楚。不过你只是参加点业余的运动的话,也应该没啥,不过容易受伤哦。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 晕啊  你和我一样  这是关节损伤 经常运动的人都有 是不是跳几下膝盖就开始小痛了  而且还发不上力  我的是原来 拉伤过两次 休息两三个月就好了  尽量少使用那只腿着地  不过想恢复到从前几乎是不可能了
    月*** | 2007-01-31 01:28:37 113 63 评论
    0/300
  • 同意上面的意见。
    我觉得你练了很长时间的篮球,篮球本身就是对抗比较激烈,我个人认为你可以考虑在检查治疗的基础上多增加一下膝关节的力量训练
    自*** | 2007-01-21 00:56:54 117 64 评论
    0/300
  • 你好,我和你的情况差不多,膝盖也有伤病。我把我的经验及想法放在这里,供你参考。

首先同意楼上的说法,强烈推荐你到一个比较权威的骨科或运动伤害科看一看。

另外,还有几点建议。
    从中医的角度讲,关节可能与肾脏关系比较大,你可以试着多吃一些韭菜、核桃、腰子等补肾的食物。我现在每天都要吃些韭菜盒子(室友有点反对,不想跟我说话,呵呵)。

另外,每天可以尝试用热水袋热敷膝盖。每次十分钟。我...

查看全部>>

你好,我和你的情况差不多,膝盖也有伤病。我把我的经验及想法放在这里,供你参考。

首先同意楼上的说法,强烈推荐你到一个比较权威的骨科或运动伤害科看一看。

另外,还有几点建议。
    从中医的角度讲,关节可能与肾脏关系比较大,你可以试着多吃一些韭菜、核桃、腰子等补肾的食物。我现在每天都要吃些韭菜盒子(室友有点反对,不想跟我说话,呵呵)。

另外,每天可以尝试用热水袋热敷膝盖。每次十分钟。我这么做了,感觉不错。而且把热水袋放在膝盖上似乎有助于睡眠。这点我比较推荐。因为从中医的角度讲,热敷可以促进血液循环,而血脉通畅对健康总是好的。

还有,运动时要戴护膝。至少可以保暖,但不要长时间戴。我有一次试着长时间戴护膝来治疗膝盖,结果几天后就疼的不行了。这可能是因为护膝阻碍血液流动。

最后,如果你已经处在恢复期了,可以尝试进行少量运动,比如偶尔去打一小会儿球,或者慢跑或走一小会儿。这应该可以促进血液循环。这点可能是因人而异的,如果觉得不好请立刻停止。

刚想起来的,上次我去看过,大夫说我要加强股四头肌,就是大腿前面的肌肉,以分担膝盖的负担。但我查了几个锻炼方法,看上去几乎都对膝盖有很大的压力,就没敢用。放在这里仅供参考。
    j*** | 2007-01-20 20:09:28 126 60 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部