这样才能找到自己感兴趣的事做呢?

好评回答
    可以咨询心理医生,不过你这样也不错啊,起码玩游戏不上隐,人都是有爱好的,做跟你爱好有关的事啊,读书是最好的建立兴趣的方法,多读书,你会发现在不知不觉培养了许多兴趣,我建议你看一点天文方面和心理方面的书,这样你就会了解宇宙和人的心灵是多么广阔~~,祝你快乐

    霹***

其他答案

  •   你好!
    你是大学生吗?如果你是大学生,大学可是开拓人际关系最好的场所和时机呢!怎么会找不到自己感兴趣的事做呢?大学与中学的不同,你看:
    1、大学精英汇集
    虽然我们不可否认,现在大学生的素质是越来越差,因为年年扩招,但是也不可以否认,大学依然是精英的集合,记得我大二时担任会长,在面试300多名新的协会会员的时候,其中就有50多个班长,10多个学生会主席。
      起码他们是以前学校的精英(在某些方面)。给出官方数据,现在中国的大学生比例为10%,就是上过大学的人占总人口的10%左右。然后全国100所重点高校的学生占全部大学生人数的10%,所以我们还是百里挑一的精英。未来社会的中高层会由什么人来担任,就是你身边的朋友,大学生们,也许今天他是一个普通同学,也许明天他就是某个企业的CEO,也许她今天是一个普通的女生,未来她可能是某个省长的妻子等等,未来的事情我们都无法预料。
      试想一下,今天可能大家都一无所有,可是十年后,我们身边的人,肯定有医生,律师,企业家,职业经理人,官员,会计师,遍布各行各业。如果他们是你大学的朋友,起码你有不少的免费顾问吧。 2、具有初步的价值观 成熟的价值观与贴近社会现实。大部分大学生在大学会形成初步的价值观,还有对于朋友的定义。
      而且在交往的过程中也会贴近社会,所以大学里面,一、那些人会比较容易成功,那些人比较难成功,大学里面就可以推断一些。(这里不是看小任何人)二、由于大家的价值观都初步形成,那么就是说可以找到价值观相近,有共同目标,志同道合的朋友,这个是非常的难得,因为大家的发展方向一样,所以帮助的机会更加的大。
      三、就是大学里面的人际关系会涉及物质交往,这个可以给我们进入社会做人际关系得到很好的锻炼。新东方的创业团队也是有共同的价值观。 3、多种渠道开拓人际关系网络 大学有非常多的渠道可以开拓人际关系:这里我就不一一列举了,具体可以参考一下我的一篇文章(如何拓宽校园人际关系网络)这里有我对如何开拓校园人际关系,以及人际关系的一些技巧的看法,大家可以参考一下。
      一个明显的现象就是:在初中和高中的时候,我们一般只会认识本班的同学,或者本校的部分同学,但是到了大学,我们可以认识很多方面的同学,还有师兄师姐,还有其他学院,其他学校的同学,通过各种的途径我们可以认识到很多的人,这是小学与中学无法比拟的。通过很多的联谊,很多的PARTY,很多的舞会,很多的活动,很多的赛等等等等,我们都可以认识到很多的人,不过最重要的是参与,积极主动的参与。
       4、廉价的投资成本以及深远的高额的回报。 这个方面我们做一个比较深入的探讨,抛开我们的所有东西,从纯粹经济投资角度来计算大学的人际关系支出与收入。首先把我们自己当成一个基金,这个基金的最大投资者(父母),CEO是自己,核算一下自己的基础资本(金钱少数,时间,精力,感情大量),到了大学我们开始投资(其实从小学就开始投资了),我们投资在人际关系,投资在学习,投资在感情,投资在运动,投资在游戏。
      那么我们看看人际关系的投资与回报,大学的人际关系投资,金钱少数(因为大家都没有钱),时间精力感情(大部分),在大学,只要一起去吃顿宵夜,旅个行,一起上课,一起参加学生会,联谊都可能成为朋友,甚至好朋友。这个方面的投资是很少的,但是如果到社会,投资人际关系:金钱大量,时间精力(缺乏且昂贵),更不要说感情。

    霞***

  • 记得自己以前有什么爱好吗?比如看书,旅游.如果还感兴趣就什么都别想,全身心投入去做,要开心地去做.我建议看书,那样你的注意力应该会集中些.

    花***

  • 记得,世上不缺少美,而是缺少发现,喜欢一件事和喜欢一个人一样,得等机会,如果缘份到了,就不期而遇了。多看看书,多做一些事,不久的将来,你会发现你有很多兴趣的。。。。

    天***