救命!硬盘空间失踪 我该怎么办丫

我的硬盘共80G 本来分C:14.6 D:14.6 E:14.6 F:14.6 G:21.7 五个区 昨天重装系统 用XP格掉了C盘 装好系统发现硬盘凭空少了6个G 就在C盘 原本的14.6G变成了8.7G (而BIOS可以自动检测出硬盘共80G)... 请教了~~

好评回答
    正常的,80G硬盘世纪使用容量只有74G左右
    这是因为硬盘制造厂家的计算方法和操作系统中的计算方法不同
    硬盘制造厂家计算1000M=1G
    操作系统计算1024M=1G
    看看我的120G硬盘,实际可用容量只有111G

    奔***

其他答案

  • 80g硬盘如果总数加起来是74g多 那是正常的
    如果低与这个数
    用pqmagic看看有没有掉了的分区吧

    f***

  • 有可能是病毒感染了好变的

    z***