宝宝不能在一个月内上户口,应该怎么办

因为老公时间紧张,来不及办户口就走了,春节才能回来。但规定宝宝需在一个月内上户,需要父母身份证原件,而且我是集体户口,说必须转为独立户口才行,宝宝还有4天就满月了,中间还有周末,怕是快来不及了。请问,不在1个月内上户,以后会很困难吗?

好评回答
    听说没有什么的。我的宝宝6个月了也还没上,我同学的女儿4岁都还拖着,都主要是没起好名字,因为如果起得不理想,到时再改更烦。将来想好了补上户口只要交50元的迟报费就行。

    朵***

其他答案

  • 没有好长,应该不会的,我家孩子是3.25生的,5.10日才上户,那里也没说什么,最迟不能超过三个月,否则要罚款

    李***

  • 可能一个地方一个地方的规定不一样吧,我们这是三个月内上户口的。但是我家宝宝现在四个月了,我们也还没办,打电话去问时,派出所的工作人员说:“按规定是这样的,但有的人总会因为各种原因不能在三个月内办上户口的,所以关系并不大。”要不你打个电话咨询一下你们当地办户口的户籍科,这样会准确一点的。祝宝宝顺利上到户口!

    q***