孩子不打不成材

大家说对不对?

全部答案

  • 应该是的!好!

    s***

  • 适量打,小孩是打基础的时候,不对了,就要打,小孩小孩,有时不打,他记不住,比方说:小孩自觉性很差,都不爱练字,你逼他练,等他长大了,写一笔好字时,他就会知道,当时父母是对了,可在小时候,他肯定不听。
    但千万别天天拿他练沙包,不然,小孩悔恨父母的。

    d***

  •      当然不对!
       打孩子不但是恶化了亲子之间的感情,更容易让孩子变的孤僻\自卑\内向。。。。。。。更严重的还会对生活失去信心!
       无论孩子做了什么样的错事都不可以打孩子!看过这本书吗?如过没有,那你可要看一看了。
       孩子虽然小但是从宝宝出生的那天起,宝宝就可以就自己的思想了,也就是自我意识。
      随着宝宝越长越大,自我意识就会越来越强! 从宝宝刚出生,周围环境里语言慢慢的输入到宝宝的大脑里,久而久之宝宝的语言及理解能力越来越好,到宝宝6个月时已经开始理解家长的语言,并用行动来表达自己的语言,哭,闹,笑。。。。。。。一些面部表情和四肢的形体动作。
       宝宝做错事时,家长首先要检讨自己,自己有没有做错类似的事情或者孩子看见有人做过类似的事情。因为爱模仿是孩子的天性。但是孩子年龄小不知道哪些事情是可以模仿的,哪些事情是不能模仿的。所以就需要家长告诉宝宝,什么样的事情要学,什么样的事情不能学!不要忘了:"孩子是父母的翻版!" 原来那种不打不成材,父母的话永远是对的。
      。。。。。思想已经不能用。现在从宝宝刚出生开始家长和宝宝的关系就是朋友,是平等的,家长要尊重孩子,不要伤了孩子的自信心,自尊心,不要训斥孩子,不要强制孩子做不喜欢的事情,更不能打骂孩子。要多鼓励孩子,要少对孩子说"不"字,要温柔的还孩子说话,要多和孩子商量,要和孩子一些说礼貌用语,要多听孩子自己的意见等等。
       所以要做新世纪的好父母很难的!要求也很多,但是父母毕竟是最疼爱自己孩子的只是父母要注意你疼爱的方式,是溺爱还是??????究竟对孩子来说是好还是坏??????????????????????????????????????????????????????????????????????? 孩子喜欢父母的怎样的爱??希望亲爱的各位家长还是多 听听自己孩子的意见吧!。

    荣***

  • 打不行,尤其是现在的孩子,自尊心太强,而且心理承受力差,很容易受伤害,遇事要多讲道理,不能单靠打,要有时间多和孩子沟通,知道他们在想什么,才能有针对的处理问题。

    春***

  • 成材的孩子都不是打出来的。

    庄***

  • 这是不对的说法,孩子虽小,但仍然有自尊心的,打多了会伤害孩子的自尊心与自信心,教育的方式有很多,不一定非得用打的!

    1***