锅底怎么说(火锅的锅底) 用日语

好评回答
    如果是内侧锅底的话,称为: ?底(なべぞこ)
    如果是外侧锅底的话,称为: ?の下(なべのした)
    补充:
    哈哈哈~,真的笑疼了俺的肚皮了啊!俺也偶吃火锅,却从来没有听过“锅底”一说,惭愧!真是孤陋寡闻了。一般只听说:您要什么汤?有龙骨汤、鸡汤、鸭汤等等。
    如果是指火锅汤的话,那么“ベーススープ”应该是最贴切的回答了。

    1***

其他答案

  • 所谓的火锅锅底也就是指汤了(スープ或いはベーススープ)
    一般有白汤(鸳鸯锅底)锅底和红汤(红油麻辣)锅底两种
    (あっさりしたパイタンスープと激辛のマーラースープの2種?のスープがあります)
    油碗里的调料可说:タレ
    常见的有:芝麻油碗(ゴマダレ),蒜泥油碗(ニンニクダレ)等

    心***

  • 你的问题可以从两方面考虑:
    如果是单纯火锅壳体的锅底的话那么可以翻译成:?底(なべぞこ)
    但是如果是指火锅店预先配好的调料的话,可能用
    お?屋さんの御自慢な調味料 较好.
    以上仅供参考.

    公***