没什么基础,想自学英语?

想自学英语,没什么基础,请问有没什么好的方法

全部答案

  • 好的,没问题的1.准备好工具--复读机,练好发音,下载个视频音标(网上都有的),学好音标(准备个镜子是有必要的),先练习单音,再练习字与句子。2. 当然,学英语分为精读和泛读两个部分,精读部分要选好教材,比较好的有新概念英语等等。3. 每天抽出20分钟记住单词和短语,先从简单做起,然后就可以学习一些初级的语法了。4.语法方面, 一周重点复习一章语法,并做相应的配套练习。不要急于求成。5.配套的练习不可缺少。同时还要多进行总结,归类和反思,要学会对做过的练习进行总结和归纳因为没有目的,没有方法的去做事不会成,最好有个错题本,学习是让你知道的更多,练习时为了让你少出错。6 语法的学习:1)。语法不是背来的,关键靠理解。 2)英语不需要太多的语法,主要学词的用法。 3)多背课文比你背语法强一万倍。 7.最好找个伙伴一起勉励一起进步最后祝你成功

    雨***

  •   我曾经和你一样其实你现在报班也不起作用我是一直自学的所以我说的基本是自己体会的,哪怕是零起点的班因为人多的原因所以不是每个人都能顾及。因此你可以这样学习(仅供参考)(一)准备的东西:一套国际音标;(如果会说普通话最少一个月时间每天最少2小时练习要听录音跟读,连普通话发音都有问题就要视情况增加练习了) ;;新概念英语1 (二)操作步骤:1复习一遍字母,每天练习音标(要大声读,旁边的人觉得你恶心你基本上就进步了)2背诵一些简单的词汇最好超过600单词量要通过背简单句子来记忆词汇。
      (比如常见的打招呼等礼貌用语)3开始学习新概念1册,每天坚持。(一天不坚持,相当于退步三天)最后说说:你最好找个老师或者大学生家教都可以,基础总不能走弯路吧。让他带领你打完基础大概一两个月,在讲授知识的过程中顺便传授你方法这样的方法才是灵活的方法。
      学习方法是文字无法说清的你没有基础所以会完全按照所谓的说明步骤来练习这样对你是误导是不负责任的。只有面对面的交流才可以理解通透,灵活的使用方法。才能学好英语。所以我不提倡一开始就寻找所谓的方法而是找个老师让师傅把你领进门,在自己修行坚持。不然自己用了错误的方法坚持达到了不能更改的地步就完了。
      所以不要迷信别人的方法。或者上面的东西我说的东西也不用买,先找个英语好的家教,让他根据你情况给你挑一些适合你的教材这样是最好的。所以我说的也未必是对的,只是自己体会的。有可能不适合别人。

    m***