我想把景物照片按照180度或者360度拼接,有好用的绿色软件吗?

我想把景物照片按照180度或者360度拼接,有好用的绿色软件吗?请大师们推荐一款!我想把景物照片按照180度或者360度拼接,有好用的绿色软件吗?请大师们推荐一款!

好评回答
      全景照片中文合成软件有 “造景师全景拼合模块”,国外有Panorama Factory、MGI Photovista、PixMaker或者Ulead360等等,这些软件使用过程十分相似,一般要经过“导入”、“简单编辑”、“自动识别”直到拼接结束。
       Adobe公司为迎合数码图像的发展,在PhotoShop8。0中新增了拼图功能,通过复杂的边缘探测和平滑计算,自动决定最佳的照片交迭度和混合度。Photoshop cs还可以将水平与垂直方向分块拍摄的几幅图自动拼合。 在PhotoShop8。
      0中打开图片源,找到拼接命令“Photo merge”,PhotoShop的说明文件提示,进行自动拼合的相邻图片要有15%至40%的重合部分,而多于70%的重合度反而使软件不好做出判断。把拍好的分段照片打开,这里使用三幅图,选择“文件/自动/图片合并”命令,在出现的对话框中,如果已经打开源图像,可使用“打开文件”项,如果没有事先打开图片,也可以使用“文件夹”。
      使用自动拼接要勾选“尝试自动排列源图像”,如果想相邻图重叠不够,或者图像分辨率不同,程序无法判断就会造成拼合停止,同时在“原图像区”显示出不符合自动拼接的图像,提示要手工拼合。如此可见,按要求进行前期拍摄,会大大简化后面的工作量。如果一切正常,会看到程序非常快地自动执行着一系列的操作,如“新建图层”,“自动匹配”,“变换”,“进入Photomerge”等等,而后出现“图像合并”对话框,接着执行“自动匹配片段”,瞬间拼合完成。
      预览对话框分为工具区(左上)、原图像区(上方)、图片编辑区(中部)和右方的参数设置区。 PhotoVista全景图像软件,最大组合幅度可达360度,它内置了先进的自动图片剪接、变形、排列、混合功能,这款软件的优势在于简单易用,从主窗口检查照片序列,通过窗口底部按钮来完成删除、重排、旋转。
      此外PhotoVista可以创建全方位的360度显示,或者将全景照片转换为柱形,方形和球形,甚至根据镜头焦距设出最合理的拍摄张数。   在Panorama Maker3。0拼接软件中,提供了四种全景接类型,分别是水平全景(Horiz)、垂直全景(Vert)、环场全景(360°)和矩阵全景(Tile)。
       另外也可试试小工具,自动拼接全景照片汉化版 。

    w***

其他答案