硬盘分区

我的硬盘是分5个区,现在要分4个,要如何改呀,还有硬盘如果重新分区要怎么操作呀,请求各大师呀!

好评回答
    去电脑市场买张光盘,一般也就5元钱,FDISK分区软件,你看不懂就买中文的,一看就懂基本不用学,改不会,要改的话好象技术要求很高,重新分区还是很简单的,就是硬盘里的文件都会没有的.

    q***

其他答案

  • 如果你要保留硬盘中的数据。就用魔术分区(PartitionMagic)合并分区就行了。不保留数据,就用XP安装盘删除分区后,再从新分区就行了

    1***

  • 如果你不想重新安装操作系统,就必须保留C盘.那只能是把D E F G四个分区全部合并后,再分为3个区.之前把DEFG分区上的一些数据要移到C盘上,因为重新分区数据将彻底丢失!
    如果是XP 或2000操作系统,操作如下:
    开始---程序----管理工具-----计算机管理-----存储----磁盘管理----按照国际惯例   从后往前  的顺序依此选中各个分区磁盘,既G F  E  D,右键----删除逻辑驱动器,你会看到分区在逐个减少,最后合并到只剩下两个分区:C  D,(以前的DEFG分区都合并成一个D分区了)然后选中D分区,就可划分了.

    柳***

  • 备份数据,重做系统。现在的安装光盘都带分区工具,按照提示来,很容易

    E***