为什么地球上有人

好评回答
    首先,是因为很幸运太阳系拥有自己的行星。
    其次,几乎所有的行星轨道都在同一个平面内,防止了行星的相撞。外层行星也可以为内层行星抵消一定量的流星、陨石冲击。
    而且地球处在太阳系正好的位置,这样的位置,水不会因为温度过高而蒸发,也不会结冰。对于碳水化合物组成的生命来说是最好的了。
    于是,地球上拥有淡水资源、温和的气温和大气的保护。
    金星、火星和地球很相近,以前也是可以有人类存在的吧。只不过后来不知道发生什么事情了。
    实际上,有的生物可能喜欢氨而不喜欢水,可能在地球上无法生存。总之,是因为地球独特的自然条件导致了生命以我们的形态存在。在其他星球也有生命,但是不是按照我们的形态存在。

    落***

其他答案

  • 地球处于太阳系中,几乎所有的行星轨道都出在统一平面内,这样就防止了行星的相撞,而且运转的方向也是相同的(除去彗星),地球又处在离太远比较恰当的位置,不远不近.
    对于地球本身来说,地球上有淡水资源,温和的气温,大气层的保护.
    大概就这么多了.

    小***

  • 这个问题有点复杂,简单地说就是两个原因:
    一是外界原因,宇宙的演化形成了稳定的太阳系,提供了安全的宇宙环境;
    二是自身原因,地球的距日距离(表面温度适宜)、体积大小和质量(吸引大气形成大气层)等因素决定了其有液态水和大气层的存在。另一方面,地磁场(阻挡高能带电粒子流)、大气层(阻挡流星体、吸收大量紫外线等)保护地球表面生物不受伤害也是重要原因。

    h***

  • 因为地球和太阳的距离恰到好处.所以才会有水和生命.

    x***