什么音乐适合婴儿听,请知道的朋友推介一下,最好附有歌名?

好评回答
      婴儿听音乐过度,可能影响说话能力
    时不时让婴儿欣赏音乐,不仅可以安定情绪,而且可以陶冶性情。但世界上任何事情都不是绝对的。俄罗斯儿童心理学家的一项最新专题研究发现,1~2岁的婴儿如果每天听音乐过度,可能会影响正常学习语言的能力,还可能形成沉默、孤僻的个性。
       专家对200余名1~2岁的男女婴儿进行调查,结果发现每天听音乐两小时以上或经常连续听音乐两小时以上的孩子,学话往往较迟,学习语言的能力往往较差,发生语言障碍(发音不准或口吃)的比例也往往较高。 事实上,在婴儿的成长过程中,影响学习语言的兴趣和能力的种种负面因素,除去生理疾病、精神异常及意外事故外,最明显的就是听音乐过度了。
      更糟糕的是,人际交流不畅会滋生种种抑郁、自卑等负面情绪,久而久之,便可能导致性格古怪,甚至可能互为因果,形成愈演愈烈的恶性循环。 对此,专家至今尚未找到令人信服的科学解释,但推测:过度“活跃”婴儿大脑负责音乐的部位,可致使负责学习语言的部位受“冷落”,从而对其正常生长发育产生负面影响。
       (编译自俄罗斯《婴儿健康》2004年4月号) 婴儿常听音乐性格易孤僻 专家研究表明:音乐可以陶冶一个人的性情,但婴儿如果常听音乐却可能养成沉默孤僻的个性,还会丧失学习语言的能力。 一般婴儿在成长过程中产生学习语言或说话障碍,原因除疾病、精神异常及意外事件等因素外,就是与上述长期倾听音乐有关。
      久而久之,婴儿甚至会失去学习语言及说话的兴趣,反而会养成沉默孤僻的个性。 摘抄的,你自己看着办吧。 祝你的小宝宝茁壮成长。:) 。

    斐***

其他答案

  • 我的女儿昕昕就什么都听,我也喜欢教她比划着学跳舞,现在她1岁了,听到动感好的音乐她会手舞足蹈的.我给她听的音乐有
    《英雄》波兰舞曲;《欢乐颂》,《西西里舞长笛协奏曲》,《钟》、《爱之梦第3号》,《平安夜》、《茶花女的饮酒歌》,门德尔松的《门德尔松婚礼进行曲》,《春之声圆舞曲》、《狩猎波尔卡》、《雷电波尔卡》、《闲聊波尔卡》、《蓝色多瑙河》《拉德斯基进行曲》
    《小狗圆舞曲》《即兴幻想曲》〈晨曲〉

    昕***

  • 听说莫扎特的音乐会增强人的记忆力

    妈***

  • 轻柔的。儿歌。

    枫***

  • 1.普罗科菲耶夫《彼得与狼》;
    2.德沃夏克e小调第九交响曲《自然大陆》第二乐章;
    3.约纳森《杜鹃圆舞曲》;
    4.格里格《培尔 金特》、《在小魔王的宫殿里》;
    5.罗伯特 舒曼《梦幻曲》;
    6.约翰 施特劳斯《维也纳森林的故事》;
    7.贝多芬的F大调 第六号交响曲《田园》;
    8.老约翰 施特劳斯《拉德斯基进行曲》;
    9.勃拉姆斯《摇篮曲》;
    10维瓦尔第 小提琴协奏曲《四季》《春》

    d***

  • 宝宝可以吸收各种音乐。比如说,据有民族特色的古铮、二胡。还有一些童谣带子也很好。国外的克莱德曼钢琴曲,小夜曲,圆舞曲等等。风格各不相同。当然您不用一下买许多,先买两种不同风格的音乐给孩子听,中间还可以放一些其他的,比如儿歌、童谣、故事。不一定老是听音乐。变化着来。

    自***

  • 世界名曲吧,我从4个月开始每天晚上都唱《摇篮曲》给宝宝听。

    魔***