火箭在地球上是靠反推力起飞的,在太空中是靠什么力了?

好评回答
    是的,同样是反作用力,太空不是"真空",不是什么都没有,虽然缺少空气,但正是如此才可以用很少的燃料产生持续时间较长的动力推动,并达到较大的加速度.
    通俗地说,反作用力是物质对物质而产生的.而不是有空气才有反作用力.太空缺少空气,但不缺物质.

    更***

其他答案

  • 这个叫反作用力,也是动量守衡定理的原因。你打枪,枪会推你向后,一个道理。   而且火箭在太空中由于没有空气阻力。加速度反而更大。
    他靠的是燃料燃烧后的气体向后喷,导致火箭向前,现在的飞机也都是这种喷气式。

    八***

  • 火箭自带燃料和氧化剂,也就是说火箭向后喷出的所有气体都是自带的,在真空中仍然可以靠这些气体的反作用力飞行.

    成***

  • 同样是利用反作力.

    蓝***