增值税一般纳税人企业销售货物如对方不要发票应如何纳税

我公司为增值税一般纳税人,销售货物时,购货方不要发票,我单位如何处理才能实现销售

好评回答
    对你这样的行为有两种处理方法:
    1、不管对方是否要发票,都开普通销售发票,然后在发票联上写上“客户不要发票”等字样,以记账联和发票联一起记账,或者把存根联和发票联一起给税务机关交回去。
    2、不开发票,以发货单据或交款单作为凭据,会计上照样做收入。
    因为增值税的销售,不管是否开增值税专用发票,计算销项税的方法都一样,没有影响。

    1***

其他答案