关于古代中国的军事实力

丝绸之路时张骞不是到达了罗马一代嘛,如果当时汉朝和古罗马开战,谁会赢。

好评回答
    汉朝离罗马太远了,汉武帝进攻千里之外的匈奴已经是倾全国之力了(汉军进攻匈奴,汉武帝征用了百万民夫、数十万牲畜为前方的部队运送给养),进攻万里之外的罗马,是不可能的!
    同样,罗马远涉万里进攻汉朝,也是不可能的!
    假设关公战秦琼,汉军将获胜。理由如下:
    1.汉军拥有当时世界上最强大的骑兵部队
    2.汉军拥有当时世界上最强大的弓弩部队
    3.汉军是世界上最先使用马鞍的部队
    4.汉军拥有当时世界上最先进的战略、战术(孙子兵法……)
    5.汉军的数量远远大于罗马
    6.汉军的兵器质量(金属冶炼技术)与罗马军队差别不大(可能不如罗马人,但足以杀死他们)
    7.汉军经过同匈奴的多年战争,将帅的统军能力、士兵的作战技巧无敌于天下
    8.被汉军击败的匈奴(北匈奴),在200年后横扫欧洲!!!

    l***

其他答案

  • 关于虚拟的秦军与古罗马军队交锋的结果有很多,你自己可以去看并加以判断
    关于张骞通西域,他从未到罗马.

    更***

  • 当时的技术条件和后勤供应是不可能开战的,当时要穿过中亚、西亚的广阔的人烟稀少的地方去发起战争是不可想象的,从西汉的中心洛阳到罗马起码有8000km的路程,大部队的给养是不可能长途运输到那里,并且中、西亚当时还属于蛮荒地带,根本没有给养可筹集。以现代的中国如果要在罗马或欧洲某个地方常年保持10万军队作战,其后勤保障也是非常困难的,更何况是2000年前呢。

    没***