满仓了,没事做了,那就穷折腾吧

基金名称基金代码比例■嘉实主题精选0 .0%■易基策略1100026.0%■易基50指数11000324.4%■易基策略二号1120022.3%■景顺新兴成长 .5%■景顺内需增长 .2%■广发策略 .9%■上投阿尔法 .9%■交银精选 .9%这是我目前的持仓结构,我觉得有问题:嘉实主题和易50的比重过大,而且近期这两只表现都不怎么样,我有这样的调整思路:嘉实主题部分转换成嘉300,易50部分转换成易策略,这样成功解决了主题和50比重过大的问题,又没有降低指数基金的比重,你们说,我的想法是不是很好呀,呵呵,大家多提意见哦

好评回答
    部分同意小心翼翼的意见,主体和300我都有,感觉近期可以进入偏小盘的基金,主题过往的业绩有目共睹,建议不要轻易离开,可以进入一部分服务或者成长,个人倾向于服务。新兴成长是好基,千万不要放过,如果满仓的话,考虑下杀一两头,转道新兴上去,我觉得是值得的。考虑下看看。

    1***

其他答案

  • 我刚才把易平衡赎回了。涨不动。本来想转换成易50不知道如何转,敢不知道怎么收费

    h***

  • 我觉得你的基金数目多了一点,可以考虑消灭2个。
    比如易基中消灭一个(像有朋友说的,合并它一个),交银消灭它。
    手痒的话,易基的可以相互转换。一是不收费,二是也不耽误时间。

    b***

  • 可别象我,把米折腾没了好几W

    雪***

  • 觉得尘封99学者对变化很敏感。我这两天也正在考虑怎么处理易50的事情。
    随着大盘蓝筹陷入震荡,嘉实主题和易50确实都可以考虑调整,尤其是嘉实主题问题更明显吧?(纯属个人感觉,仅供参考)
    易50转换成策略没意见。嘉实主题换成嘉300效果明显吗?我查了一下嘉300的重仓,感觉仍然比较偏于大盘,虽然可能调仓,但变化不一定那么大。是否转换成偏中小盘的指数基金更直接呢?也希望听听大师们的指点。

    小***

  • 稳定压倒一切!!!

    天***

  • 易基策略 110002 6.0%
    ■ 易基策略二号 112002 2.3%留一个就行,目前满仓风险大.

    h***

  • 真佩服你的折腾劲,我的基金也很多,早就想调整一下,可是就没有你的勇气,这几天是该好好的收拾一下了,我实在太花心了。

    1***

  • 很好的持仓比例,二号最好全与一号合并下,内需2并入新兴成长.

    机***

  • 建议策略和策二合并一下

    a***

  • 你持有的都是热鸡呀,都很不错,很值得借鉴.
    不过,要讲比重过大,我的广富广丰才大呢,两支加起来,占总仓位的75%呢.当然,我觉得它们后市可期,故打算坚定持有.
    其他的上投优势,南方高增,嘉实成长加在一块也才25%.
    今天卖了成长,准备转入优势.

    逗***

  • 与你的有此相似哦,但我没有@和易策略.

    s***

  • 建议老兄还是暂时不动的好!俗话说的好:穷折腾、折腾穷!因为目前的局势毕竟还不太稳定。

    s***