什么样的人群不需要交纳个人所得税!

好评回答
      这位朋友,你好!
    可以这样说,在中国绝对不交个人所得税的群体仅两类:一是那些在银行没有一分钱存款(因为有存款,就得按利息的20%交个人所得税。“教育储蓄存款利息所得、国务院财政部门确定的其他专项储蓄存款或储蓄性专项基金存款的利息所得,免征个人所得税”除外)、平常月工资收入在个人所得税标准之下,又无其他额外的大笔资产进帐的低收入一族;二是“依照我国目前法律规定应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外交代表、领事官员和其他人员的所得”一族。
       但法律规定的免纳个人所得税的项目不少: 1、省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金。 2、国债和国家发行的金融债券利息。 3、按照国家统一规定发给的补贴、津贴。
       4、福利费、抚恤金、救济金。 5、保险赔款。 6、军人的转业费、复员费。 7、按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休生活补助费。 8、依照我国有关法律规定应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外交代表、领事官员和其他人员的所得。
       9、中国政府参加的国际公约以及签订的协议中规定免税所得。 10、符合规定的见义勇为奖金。 11、企业和个人按省级以上人民政府规定比例提取并缴付的住房公积金、医疗保险金、基本养老保险金、失业保险金,不计入个人当期的工资、薪金收入,免征个人所得税;但超过规定比例缴付的部分不予免税。
       12、个人取得的教育储蓄存款利息所得、国务院财政部门确定的其他专项储蓄存款或储蓄性专项基金存款的利息所得,免征个人所得税。 13、储蓄机构内从事代扣代缴工作的办税人员取得的扣缴利息税手续费所得,免征个人所得税。

    清***

其他答案

  • 应该说所有的人都要交个税,只是有的收入项目可以减免。
    减免中包括离退休人员的退休 。

    够***

  •  离退休人员的退休工资可以不交个人所得税。

    d***