光驱问题,请高手指点

新买的机器,光驱是dvd-ram光驱,可以刻录dvd,可以打开有内容的dvd光盘,都没有问题。
但就是有一点不行,放进去空白的dvd光盘,显示可用空间0字节,总大小0字节,想复制粘贴一些视频文件上去也做不到。
请高手告诉我这到底怎么了,怎么解决。多谢多谢

好评回答
      晕!
    dvd光盘和软盘不同,空软盘插进去能看到空间有多少
    但空的dvd光盘插入去是看不了空间有多少的。
    正确的刻录方法,在桌面找到NERO STARTMART刻录软件(最常用的刻录软件中的一种)
    双击打开,然后选一个类别
    比如你想刻一个DVD视频文件
    有两种情况。
      一个是在"数据"里选"制作数据DVD"(意思是只能在DVD光驱上读出来) 一个是在"照片和视频"那选"制作你自己的DVD视频"(意思是能在大多数的DVD机里播放) 根据需要选好后,有一对话框,选"添加"添加你的视频文件,或可以直接拖进去, 注意,在4500MB有一条红线,意思是容量不要超过红线,虽然很多DVD白碟都是标明4。
      7G(4700MB)但还是不要超过红线稳妥 添加完视频文件后,点"下一步" 把空白DVD放进光驱里,点对话框左边的箭头,在写入速度里选一个速度,一般4X刻出来的碟好点,不要太快。 选好后,如果想这张碟还有空间,以后再放一些东西进去,就在"允许以后添加文件"里点一下打个勾,如过你想一次刻好,就把那个勾去掉(再用鼠标点一下) 在光盘名称里可以改个名 最后点"刻录" 。

    z***

其他答案

  • 空白的dvd光盘,是不是先让DVD光驱,做好格式化空白光盘。才能装
    资料。

    B***

  • 装了如NERO等的刻录软件了吗,如装了,请从软件介面操作。

    烛***