请教电脑显示器的问题

我是位网吧投资者,我想问问,上网的网友走了,电脑显示器的开关是关还是不关呢,如果关了来上网的人多,势必造成开关频繁开动而造成显示器使用寿命降低;如果不关呢显示器长期充电,会不会也造成显示器的老化,浪费电力资源呢。衡量利弊,真不知道如何是好,请各位仁兄帮我出出主意

好评回答
    上网的网友走后,网吧的网管软件自动关机,这时,显示器进入待机状态。其实,待机状态的显示器,电源消耗很小的,只有2~3W,就电力消耗成本来说,很低的,可以忽略不计。
    而且,显示器和其它的待机设备一样,内部的开关电源,待机都是长时间的设计,可以长时间的处于待机状态下的,不会造成老化故障!
    如果下次更新设备的时候,建议您采购不带电源的液晶显示器,直接通过主机电源供电,这样,电脑关机时,显示器也断电了。呵呵,,我现在的电脑就是这个样子的。。。。
    ~~~~~~~~~~~
    所以,你不必担心。 晚上长时间无人上机时,就随手关掉显示器。 其实不关也没关系的。。。

    ****

其他答案