有关湿疹的好多问题???急!

专家您好!我的宝宝77天了,在月子里就起了许多湿疹,根据医嘱用了皮丹酚配老鹳草,好了仅两天就又复发了。后听有经验的妈妈说用母乳直接擦涂可治愈湿疹,用了几天不见效果又去了医院,大夫说此法有误,让用香油煎熟冷却后擦于脸上。这个办法也用了3天了,没有减退的迹象,我心理十分焦虑,不知该怎么办好了!.还有:1.在网上看到说得了湿疹不能晒太阳,但大夫又说宝宝有些缺钙,给打了一针D3并嘱咐多晒太阳,那宝宝现在到底该不该晒太阳啊?   2.鱼肝油还能吃么?   3.得了湿疹有说能洗澡的有说绝对不能洗澡的,到底能不能给宝宝洗澡啊?   4.才听说一两个月也能给宝宝吃果汁,那如果这个时候给他加果汁是否合适呢?恳请专家帮帮我啊!

好评回答
      婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。
      初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。
         在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:   1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。   2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。   3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。
      衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。   4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。   5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。
       6、患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。 7、宝宝满月后可以开始补充鱼肝油,到18个月止。具体的用量由于不同的产品,维生素A和D含量不同您可以参照产品使用书使用。不必停用,对湿疹无影响。 8、77天的宝宝还不能吃果汁,果汁建议等宝宝满4个月以后再开始添加。
      如宝宝吃奶粉后大便干燥,可以给宝宝添加一些奶伴侣,奶伴侣里添加了金银花和山楂等中成药成份,具有清凉泄火的作用。另在两次喂奶间可以给宝宝添加一些温开水。 。

    医***

其他答案

  • 千万别用母乳直接擦涂,我的孩子就是因为我用母乳擦涂才长的湿疹,后来找到一个我们当地有名的皮肤病祖传医生3天就治好了,不知你是那里人,我是河北邢台的,如我们同处一市,我可以告诉你医生地址。医生说如果母乳喂养,切忌不可吃葱、姜、蒜、羊肉、海洋、辛辣、香菜,因为它们为发物,吃了上述东西,湿疹会更严重,另外别让孩子太热,因湿疹也忌过热。

    虚***