UML建立模型有哪些?模型都包括些什么?

我想请问一下有关UML建模的问题,它有哪些模型?包括什么?UML建模支技方式有哪些,UML界面及界面图形又包括哪些?各位大哥大姐,求你们了!!

好评回答
     UML模型包括
    用例模型:包括系统需求
    分析模型:把用例提炼为概念对象之间的协作,定义中设计和实现中的结构和行为
    设计模型:确定了所有的类、子系统、接口和构件。
    实施模型:描述物理的计算机结构及将构件分配到不同的网络节点。
    实现模型:包括所有的构件(文件和可执行文件)
    测试模型:测试用例和测试过程
    UML提供类9种图:
    用例图、类图、对象图、顺序图、协作图、状态图、动作图、构件图、实施图

    5***