我的狗狗吃出大肚蝈蝈怎么办

我那狗狗 2个多月大 我拿回来半个月了,喂东西也没注意,可能给它东西吃多了,不知不觉小狗狗的肚子变的是圆的了,象个尜一样,有没办法让它肚子回去,吃的也少点啊

好评回答
    这样的狗要多运动运动,控制一下食量,而且别给小狗狗养成爱吃肉的习惯呦,要荤素搭配的,每天饭量控制在500-700克就行,并且每几天给狗狗吃几片减肥片,而且每半年当宠宠医院检查,看看有没有寄生虫虫,记住,别太依着狗狗,以免吃的肚子跟袋鼠一样,出了个育儿袋喔~~嘿嘿
    :)
    爱狗者记

    光***

其他答案

  • 我家的狗也有这种情况,去兽医店问了,要控制饮食,按时喂养,少吃零食,必要时喂些酵母片给你的狗狗。

    l***

  • 我以为你家狗吃出了一个: 蝈蝈  (动物)

    随***

  • 每天给她吃蝈蝈减肥!

    沃***

  • 可以控制一下饮食,常常带它到户外去跑跑,增强锻炼.

    s***

  •       幼犬对饥饿的控制能力很差,吃得太饱容易造成肠胃疾病,也会造成肥胖,所以今后对狗狗的饮食一定要控制,每天定时定量,但千万不要一下就减少饭量,这样对狗狗的健康不利。
       幼犬时期是生长发育的主要阶段,即生后45天至8个月左右,身体增长迅速,因而必须供给充足的营养。
      一般出生后头3个月主要增长躯体和体重,4~6个月主要是增加体长,7个月后主要长体高。因此,应按各不同的发育阶段,配制不同的日粮。   饲养幼犬首先要注意食物的控制,由于从大型狗到小型狗,品种繁多,因此喂食的次数多寡也没有一定的标准,但3个月以内的幼犬每天至少喂4次,而3至6个月的每日喂三次较为恰当。
         食物量还要依据幼犬本身的状态具体而定。有些中型及大型的犬,一天只要喂一次量多一些就行了,有的则要少喂勤添,因此应灵活掌握,你的狗狗目前就应该少喂、勤喂。如果一次喂太多的话,不但会造成浪费,而且让幼犬吃得太多会把它的胃肠弄坏。不过如果给得太少,幼犬吃完之后还频频舔着食器,久久舍不得离去,则要考虑下次喂食的量增加一次。
         出生三个月以后的幼犬正值发育旺盛期,必须要有充分的食物补给。这个时期的幼犬应给予鱼肉类、面包、牛奶或稀饭等食物。市面上的宠物食品也可以采用,不过最好选择高蛋白的种类,加在热汤中软化之后再给它吃。我的建议是给狗狗吃专业的犬粮,以提供全面的营养,考虑经济实惠的问题可以犬粮拌米饭喂狗。
         另外:幼犬长成成犬之前,一定要作一次寄生虫检查,万一真有寄生虫的话,要赶紧讨教兽医。去除寄生虫的药有很多种,寄生虫的种类也很多,如果不依寄生虫的种类对症下药的话也是没有用的,因此一定要先请教兽医,依照指示用药。   总之,在饮食管理上,幼犬比成犬需主人倾注更多的精力,尤其要特别防止少数幼犬的霸食暴食,并注意饮食卫生,因幼犬肠胃道尚在发育中,易发生肠胃病。
       希望以上的内容能帮到你,更希望你的狗狗健康活泼!! 。

    ★***