新买的贴身衣服一定要用水先洗一遍再穿么

新买的贴身衣服和夏天的单衣,每次买来我都要先洗一遍,可是总觉得又有些不对劲,好好包装的衣服能脏到哪儿去,不洗吧,心里有点不放心!
昨天给宝宝买了两套秋衣秋裤,售货员随口说了一句,反正回家还要洗过才穿呢。新买的贴身衣服一定要用水先洗一遍再穿么?

好评回答
    一定要洗的,特别是贴身衣物!你知道在做成衣服前那些布料都干净吗?你平时在电视上都能看到,那些布料或者已经打好的衣服都是放在地上的,而且还要经过那么多工序,还有运输过程等等,会干净吗?!所以一定要洗了再穿。

    l***

其他答案

  • 一定要洗的。 别说是在中国了。就在欧洲也都是一样的。我在意大利.老公就是在做衣服的工厂的。而且他的好多朋友也都是开衣服工厂的。其中有个就是专门做小朋友的衣服的。PRENATAL这个牌子不知道中国有没有。反正做小孩子衣服和做大人的衣服是一样的。他们从公司接到什么货就是什么货. 在同样的地方加工.不会说的,今天接了大人的衣服,就放在地上随便踩,明天接的货是做小孩子的,就特殊对待...所以我宝宝穿的衣服,就算是我在工厂看着他们做的,回来也要1烫,2洗,3晒的。我觉得中国做衣服的也许更不卫生。所以还是洗下比较好,麻烦一些心里更放心, 不是吗? 祝宝宝健康快乐!!!!!

    阳***

  • 当然要洗,加工过程,包装.那么多人的手呀!什么的,怎么不要洗?

    拉***