男生女生之间的问题

我是一个还算优秀的女孩,班里有个老实的男生有点喜欢我(可我只当他是普通同学)。我常常叫他帮我值日啦干活啦,他都毫无怨言。可是我常常有点担心,他会不会觉得我在耍他呢?我是不是在滥用他对我的好感呢?他以后不会一直听我的话了,他最近一直在我面前提另一个女孩,他是不是已经知道我根本不喜欢他了?我这样做有没有伤害他?

我只是个中学生,不要说我不好好学习这样的话。我真的不知道该怎么办了,能帮帮我吗?

好评回答
      假如他知道了,那么看样子他已经走出了困境,愿意与你交普通的朋友了,当然他不知道更好。你可以根据他这个人本身,按自己的意愿决定是否与他交普通的朋友。
    要是你感到他觉得你滥用好感,那么就平等地对他,像对别的朋友一样。既然事情已经这样了,就想想如何解决,并且面对现实,慢慢就会好的。
       而你也不用担心这种友谊是否会被他发展成恋爱,这只需你自己保持一种纯真友谊的心理,想想怎么着能避开闲言碎语就行了。他如何去喜欢你,就随他去吧,假使你感觉到他在追你,你也不要有任何的反应,就暗暗当是一种幸福,只是不要陷入这种幸福当中,而你也得在他面前提及别的男孩(要不止一个,以免他不高兴),以免他以为你已经喜欢上他了。
       假使他向你告白,你可以先问他“为什么喜欢我”,他说了之后,你再回应:“我觉得我们现在这样交就很好啊,我很需要与你交知己,但我不愿意不好意思”假如他真是个心胸宽广且坚毅的男孩子,就不会陷入挫折之中的,这一点你可以放心。

    蟋***

其他答案

  •    如果他真的喜欢你的话,你叫他做事,我个人认为他其实是非常愿意的,能为自己喜欢的人做难道不快乐吗,你既然不想伤害他,就应该与他继续保持这种友谊,既普通,但又有一些要好的正常同学关系.
        我觉得,你千万不能敬而远之,躲避他(我不同意4楼朋友的观点),这样才会真的伤害他.如果有一天他忍不住,想你表白的话,你不喜欢他拒绝他是情理之中的,但一定不能因此而疏远他,那才叫做伤害啊.
        我比较支持"半糖主义"这种态度,摸不透,搞不明,若有似无.真的, 挺好的.
        记住,千万不要不理他.

    x***

  • 如果你真的不喜欢他的话,又怎么会有这样的烦恼呢?可见你的心中还是有他.你应该真的确定好是否喜欢他.如果你只把他当成同学的话.那么就应该问问他,如果真的是的话.那就帮帮他吧!!!!就当为他做些贡献吧~~~~~~~~~~~~~~~~

    姿***

  • 如果你不喜欢他,我建议你最好刻意的敬而远之,躲避他,而且能不用他的时候就不用他,这样才会不伤害到他,即使真的会使他伤心,也是对他伤害最小的一种方式。这样对他是最好的,但对你可能到不一定。大概男孩做到这点不难,但女孩大都希望自己身边有很多fans,所以要看你是不是这个决心了。

    平***

  •   只要自己没有耍他的意思,就没有必要在这方面多想.
      他愿意替你干活,证明你们关系不错.他最近一直在你面前提另一个女孩,证明他不止在乎你自己,他有他的同学,他有他的朋友.你只是他同学中的一个.
      学习当然是重要的,同学之间也要友情.
      其实有个人对自己有好感也挺不错的,不管发展方向如何.
      静心思考,事情没有那么复杂.如果感觉有必要,向他说出你的感觉!

    ψ***

  • 也许他不会认为你在耍他,但他一定知道你是在利用他,证据就是他最近在你面前提另一个女孩;你是否有利用他对你的好感,你可以比较一下你请他帮忙和请别人帮忙的频率就知道了;至于你有没有伤害他,要看他是怎么看待这件事了。我建议你能自己处理的事情就自己做,不管是你喜欢的人还是喜欢你的人,都不要对他产生任何的依赖!当然作为中学生的首要任务是好好学习,其他的事情都不要太在意!

    长***

  • 初中阶段的好感是朦胧的,坦然处之吧,提醒两点:
    一,你叫他做事时的依据:不要利用他对你的好感。正常交往,同学互助也很正常,请不请他帮是你的事,帮不帮是他的事。
    二,请他帮忙的事要注意分寸。
    也许你不明白我说的是什么,但必须经历呀,生活不就是经历吗?经历许多事,经历许多人。
    最后祝你好运。

    t***